Поздравляю с Днем Мужчин!

Наталья Балуева
Все началось с того, что я проспала.
А почему? Мне снился потрясающий парень. Темные короткие волосы. Глаза, в которых можно утонуть. Одним словом, Джордж Клуни. Или, по крайней мере, очень похож. Он так нежно обнимал меня за талию, и мы кружились в танце… И вот, только он наклонился ко мне, чтобы поцеловать, музыка почему-то стала резкой и слишком громкой. «Телефон!!!» - взорвалось у меня в голове фонтаном негодующих брызг, и образ потрясающего парня быстро распался на молекулы. В комнату ворвалось утро.
Я швырнула в телефон подушкой, но потом, все же разочаровано встала и подняла трубку. И тут же отставила ее подальше от уха, потому что крик моей лучшей подруги вполне можно было услышать и на расстоянии метра.
- Ты что!!! До сих пор дома?! Мы же договаривались сегодня пораньше!!!
Точно. Договаривались. Все еще пребывая под впечатлением сна, соображала я туго. Но очередная порция крика тут же привела меня в норму. Сегодня же мужской день. И мы договорились встретиться в офисе пораньше, чтобы успеть приготовить сюрприз своим мужчинам.
- Дай мне двадцать минут, - бросила я в трубку и дала отбой.
Через 10 минут я уже мчалась по шоссе, активно сигналя маршруткам и мысленно рассказывая их водителям все, что думаю о них. Но видимо водителей это мало волновало, потому что, увернувшись от очередного наглого микроавтобуса, я нервно крутанула руль, въехала в бордюр и остановилась, уткнувшись носом в фонарный столб. Скажите, откуда берутся гаишники, когда их никто об этом не просит? Мужчина в форме был таким огромным, что вполне мог удушить меня одной рукой.
- Ну, что скажите, гражданочка? – мило улыбнулась громадина.
Я обреченно вышла из машины и глупо ляпнула:
- Поздравляю с днем мужчин.
Гаишник улыбнулся еще шире и, обойдя машину, постучал носком ботинка по колесу:
- Повреждения небольшие, но с такой бедой далеко не уедешь. Запаска есть?
- Какая запаска? Не знаю. Нет, кажется, - подняла я на него блестящие от предательски выступивших слез глаза.
- Эх, женщины… - хмыкнул он в ответ и обошел меня точно так же, как перед этим обходил машину. – Значит, будем составлять протокол?
- Как протокол? Я же опаздываю… мне мужчин поздравить надо… меня там ждут, - замямлила я в ответ.
- Вы все равно дальше не сможете поехать.
- Но как же… - я  обреченно посмотрела на часы.
- А знаете что, - вдруг изменился в голосе страж правопорядка, - давайте-ка мне ключи от машины, я с ней разберусь, а вечером вы позвоните мне вот по этому телефону и мы договоримся о дальнейших планах.
Он протянул мне бумажку с номером. Я еще раз, но уже с надеждой, посмотрела на часы. Времени на раздумья у меня было совсем мало, поэтому я схватила бумажку, приложила руку к груди, клятвенно произнесла: «Что бы я без Вас делала!» - сунула ему в руки ключ от машины и помчалась к автобусной остановке.
Еще через 10 минут я втискивалась в битком набитый автобус. Через остановку меня вдавило в самую середину и прижало вплотную к высокому симпатичному мужчине. Он сделал несколько отчаянных попыток отодвинуться, потом обреченно вздохнул и грустно улыбнулся.
- Поздравляю с днем мужчин, – снова ляпнула я.
В этот момент автобус качнуло. Мужчина, не удержавшись, рухнул на сидящую рядом пожилую женщину. При этом он, почему-то, потащил меня за собой, видимо хватаясь за меня как за последнюю соломинку. Уж не знаю как, но замок от молнии на моей куртке зацепился за его шарф. Женщина внизу стала проявлять признаки беспокойства, громко ругаясь и взмахивая ногами при этом. Естественно встать побыстрее это нам не помогло. Наоборот, пытаясь освободиться друг от друга, мы запутывались еще больше. В итоге, когда пришедшие на помощь пассажиры наконец-то подняли нас, мы были похожи на сиамских близнецов, сросшихся в нескольких местах. Сначала общими усилиями мои волосы освободили  от пуговицы дубленки, на которую они намотались во время борьбы. То, что на этой пуговице осталась прядь моих волос, меня уже мало волновало, потому что я увидела в окно как мы отъезжаем от остановки, на которой мне надо было выходить. А вот молнию заело намертво. Мы усиленно дергали свои вещи к себе, чем, похоже, усугубляли положение.
- Это была моя остановка, - обессилено произнесла я.
- Моя тоже, – вздохнул в ответ мужчина.
- Но я опаздываю, - в моих глазах снова блеснули слезы.
К этому времени мы подъезжали к следующей остановке. Мужчина вдруг собрался с духом, схватился за свой шарф и мою куртку и со всей силы рванул. На пушистом шарфе образовалась дырка, а молния на моей куртке выстрелила замочком в пассажиров и разъехалась, выставляя на обозрение мой новенький брючный костюм.
- Боже мой, что бы я без Вас делала! – произнесла я с облегчением и рванула к выходу.
- Может, телефончик оставите? – прозвучало у меня за спиной.
Я вышла из автобуса, продиктовала номер и понеслась в сторону офиса. Когда я влетела в помещение – растрепанная, в расстегнутой куртке и хромая на сломанном по дороге каблуке – уже во всю кипела работа. Коллеги, оторвавшись от компьютеров, подняли на меня удивленные глаза. Шеф, стоящий по середине зала даже снял очки.
- С праздником мужчин, - в который раз произнесла я заученную фразу.
С опозданиями у нас строго. Но сегодня Судьба играла со мной в странную игру. Шеф протер очки концом галстука и кивнул на дверь своего кабинета. Я, обреченно вздохнув, приготовилась к худшему. Но услышала:
- Приведите себя в порядок и приступайте к работе. В течение двух недель будете работать с дублером. Потом он займет Ваше место… А Вы… Хочу немного продвинуть Вас по службе. Мне нравится как Вы работаете.
- Что бы я без вас делала… - честно сказала я шефу и похромала приводить себя в порядок. А за моим рабочим местом сидел парень. Темные короткие волосы. Глаза, в которых можно утонуть... Одним словом, Джордж Клуни. Ну, или очень на него похожий.
После работы мы собрались в кафе, чтобы поздравить коллег. Первый тост был моим:
- С праздником вас, мужчины! Что бы мы без вас делали!