Светкины истории. Продолжение экстремального шоппинга

Инна Смирнова
Вообще в супермаркете,также как и на кладбище,где бывает каждый смертный и не один раз за свою жизнь,можно познакомиться с кем угодно!Ну разве что с президентом страны трудно будет,ему Светку не разглядеть из-за плотных слоёв его личной охраны.Так что у него шансов нет-ни в магазине,ни на кладбище с красивой россиянкой Светкой познакомиться.Наверное из-за этого он отказался баллотироваться на третий срок!
Пока наш президент пребывает на своём рабочем месте и отбывает второй срок,Светка благополучно продолжает расширять круг своих знакомых и пополнять список поклонников мужчин-представителями разных нужных профессий.
Недавно этот список Светкиных побед был пополнен представителем очень мужской профессии-автогонщиком!И где вы думаете Светка его подцепила?Нет,не на кладбище!И не на автогонках!В магазине"Рамстор"!А при каких обстоятельствах?-спросит любознательный читатель.Я вам отвечу-при очень жарких обстоятельствах!Это было летом,летом!Это было знойным летом!-как поётся в песне.
День был жаркий,хотелось пить и прохлады....Светка томилась в длинной субботней очереди в кассу.И так, как-то совершенно машинально,механически взяла ещё не оплаченный пломбир и начала его есть,постепенно приходя к выводу о правильности своего бессознательно решения-принять таки меры к охлаждению организма изнутри,то есть съесть мороженое!Так,постепенно двигаясь в такт с очередью и вкушая приятную прохладу,Светка постепенно стала осознавать всю непоправимость своего неосознанного деяния!Или осознанного,но всё равно-непоправимость,так как она разорвала обёртку со штрихкодом!И скорее всего через несколько минут ей как минимум предстоит неприятный разговор с кассиром и как максимум...Тут Светка огляделась в поиске спасения.За ней стоял в очереди молодой человек приятной наружности и пожирал глазами.Мороженое,которое вкушала Светка.
-"Будете свидетелем!"-сказала Светка.
-Конечно! -с готовностью согласился молодой человек.И принялся пожирать глазами не только мороженое,но и саму Светку.-А чему?
-Сейчас меня арестовывать будут!-уверенно сказала Светка,-Я же их мороженое ем!
-А что?-заинтересованно спросил молодой человек,-Милицию,думаете ,вызовут?
-НЕ исключено!-пообещала Светка.-Может быть даже вооруженный наряд!А то и роту автоматчиков!А вы,как свидетель,должны сказать,что я от жары теряла сознание и вам ничего не оставалось делать,как оказать мне первую медицинскую помощь!То есть угостить мороженым!
-Здорово вы стрелки переводите!-восхитился молодой человек.
Тут Светкина очередь подошла.
-Смотрите,что сейчас будет и попытайтесь получить удовольствие!-шепнула ему Светка.
Кассирша пробила все покупки и двумя пальцами взяла обёртку от мороженого.А что это такое?
-Обёртка от мороженого!Мороженое было то,что надо!Просто средство Макропулоса!Возродило к жизни!
-Нет,..-сказал молодой человек.-Моя фамилия не Макропулос!-
Он явно хотел давать показания.
-Сейчас не о вас!-отрезала Светка.-Вы-свидетель!Стойте и молчите!
-Хорошо!-с готовностью согласился молодой человек.
Вся ситуация его явно занимала.Он,наверное подумал,что Светка всё это разыгрывает,чтобы с ним познакомиться.Вот ещё!Светка вообще ничего не разыгрывает.Она импровизирует по жизни-живёт в импровизациях на тему и вперёд никогда не просчитывает!Я то уж знаю!
В общем,кассирша пытается пробить эту несчастную обёртку со штрихкодом ,и ничего не выходит!-
-Надо ещё одно мороженое,точно такое же!-говорит она.
Тут Светка поднимает свои глазищи на молодого человека и говорит-"Послушайте,Макропулос!Вы не хотите меня ещё одним мороженым угостить?
Молодой человек,неловко улыбаясь,приносит ещё несколько штук ,и они совместными усилиями выбирают Светкино.
Кассирша удовлетворённо пробивает в чек молодому человеку два раза за Светкино мороженое...
Итого:
1)-Светка выходит из магазина поедая ещё одно мороженое;
2)-Молодой человек выходит из магазина,увешанный Светкиными покупками;
3)-Светка получает удовольствие и сердце автогонщика,завёрнутое в обёртку от мороженого с повреждённым штрихкодом.