Мой брат

Беляков Илья
   Мой брат – самый лучший человек.
И это не преувеличение. Мой брат – самый лучший брат на свете, я его очень и очень люблю. Он самый добрый, самый честный, самый отзывчивый… Он всегда искренне радуется моим достижениям, и всегда искренне огорчен, когда у меня что-то не получается. Он мне больше чем просто брат, - он мое второе я. Он мой самый лучший друг. Хоть я не очень-то верю в Бога, но я каждый день благодарю Его, что Он послал мне такого брата.
   У нас абсолютно никаких секретов друг от друга. Ни с одним человеком в мире я никогда не бываю так откровенен, как со своим братом. Даже родителям я никогда столько не рассказываю, сколько доверяю брату. И он точно также доверяет мне. Мы знаем, что мы можем положиться друг на друга в любой ситуации, какой бы сложной или щекотливой она ни была.
   Когда я попал под машину, и лежал в больнице с поломанными рукой и ногой, не в силах даже шевельнуться, чтобы дотянутся до стакана сока на столе, он все время был со мной, и пропустил всю ту неделю в университете. Это он подносил мне чай и поддерживал меня, пока я его пил. Это он помогал мне совершить маленький подвиг похода в туалет. Это он накупил книг «Секретных Материалов», нашего с ним любимого сериала, и читал мне их вслух, когда боль в сломанных конечностях доводила меня почти до крика. А когда я вдобавок еще и простудился для полноты картины, это он лежал вместе со мной и согревал меня своим телом. Нет, не подумайте ничего такого, мы вполне нормальные парни, никакого намека на однополую любовь и все такое,  у меня есть девушка, которую я очень люблю, у него тоже есть (причем не одна, надо заметить! Мой брат тот еще ходок… У него, как правило, новая девушка каждый месяц, где он их только выискивает… ). Но, я думаю, вы со мной согласитесь, тепло от нескольких одеял и тепло от человеческого тела, в особенности очень близкого и дорогого тебе человека, - это разные вещи. Под одеялом ты просто чувствуешь себя теплее. В объятиях родного человека ты чувствуешь, что ты любим и нужен. А это иногда гораздо важнее.
   Я очень люблю своего брата. Я буду любить его всегда. Я всегда буду помнить его. Потому что у меня был только один брат. И сейчас, когда он лежит передо мной в костюме, который нам подарили родители на 23 февраля (у меня в шкафу висит такой же, у нас всегда с ним было все в двойном количестве), я практически ничего не чувствую. А должен? Странно, правда? Я ничего не почувствовал и тогда, когда он с криком летел с нашего девятого этажа. Может, зря я это сделал?
   Друзей может быть много, еще больше может быть знакомых. Даже родителя два. А брат только один. Может, у кого-то есть еще сестры, даже несколько, может, у кого-то несколько братьев, но у меня он был только один. И еще мне всегда было жаль тех, у кого нет ни сестер, ни братьев, Бедные, как же они одни? Я не представляю, как бы я жил один, если бы не было моего брата.
   Но я и не собираюсь. Надеюсь, что он просит меня. Ведь он – мой брат.