Дневник образов

Девушка-Никтошка
Январь...
В комнате темно... Только яркое изображение на мониторе освещает застывшую фигуру... Её зелёные глаза жадно впились в бегущие строчки. Тишину нарушает лишь мерное жужжание процессора. Изредко слышно, как её хрупкие пальцы быстро бегают по поверхности белоснежной клавиатуры...
*****
Февраль...
Шум, гам... Обычная школьная перемена.
По коридору идёт парень, дарит всем свою улыбку. И хочется улыбаться и смеяться вместе с ним.
Жаль, только никто не знает, что творится у него на душе.
*****
Март...
Белая вязаная битловка с вышитыми сбоку бордовыми цветами. Чёрные брюки чуть длиноваты. А пиджак покоится на диване...
Медленно подводит темно-серым карандашом газа. Также медленно красит чёрной тушью густые ресницы. Аккуратно собирает непослушные волосы в кичку – прическа должна соответствовать облику на сегодняшний день. Дальше всё просто, последние штрихи: лак для волос, бежевый контур на губах, блеск цвета тёмной карамели, серебряные сережки и кольцо, часы на чёрном ремешке.
Последний взгляд в зеркало. Она одевает пиджак. Сегодня она будет идеальной.
*****
Апрель...
Ему уже давно перевалило за 40. Строгий костюм, очки в тёмной оправе – наверняка, занимает высокую должность. Только что-то в своей жизни Он не смог осуществить. Густые пшеничные усы, улыбка до ушей  Он радуется этому дню.
Она уже многое видела  в своей жизни. Она – женщина, возраст которой неопределим. Тёмные кудрявые волосы неловко собраны в пучок на затылке. За толстыми стеклами очков спрятаны счастливые глаза. В руке сжимает слегка потрепанный букетик весенних цветов.
По парку тихонько разносятся его нескладые стихи о любви и её смех. Завидуйте, люди! Завидуйте им! Они влюбленны!!!
*****
Май...
Юбка цвета хаки, бежевый рюкзак с бабочкой за спиной... Улыбка весны на лице...
Её любит солнышко... ему нравится играть с её веснушками... нравится ласкать её губы... Нравится играть в прятки в её волосах...
Она – весна...
«Девушка по городу шагает босиком, Девушке дорогу уступает светофор...» - доносится из ближайшего магазинчика....
*****
Июнь...
Они сидят в разных концах стола... Изредка сверлят друг друга взглядом...
Почему они не вместе? Ведь все искренне восхищались ими... Какая кошка между ними пробежала? Ведь они по-настоящему ценят друг друга...
Почему он так холоден с ней? Почему она не хочет ему улыбнуться своей обычной улыбкой?
Почему он ничего не делает, когда её подруга вешается ему на шею? Почему она лишь смеётся над этим?
Почему ни один из них не хочет одними губами прошептать «Прости»? они ведь могут ещё быть счастливы вместе...
*****
Июль...
День рожденья лучшей подруги... Она уже битые полчаса стоит перед зеркалом и пытается понять, что с ней произошло... Через 10 минут выходить... голубые джинсы... жёлтая майка в белый горошек, сережки-монетки... браслет из бисера... черно-белая сумка, бежевые шлёпки... волосы схвачены сзади заколкой в низкий хвост, чёлка зачёсана набок....
Эти полчаса из зеркала на неё смотрит совершенно другая девушка... а куда убежала она сама?
*****
Август...
Ночь... уже осенняя прохлада тихонько касается их лиц... Но им всё равно... они ведь вместе..
Он тихонько дотрагивается её волос... нежно улыбается ей... а его голос нашёптывает ей волшебную сказку о любви...
А над ними чистое звёздное небо... Небо, которое погружает их в сказку... Небо, которым они живут сейчас... Небо, способное поднять их в облака.... Небо, с которого в эту ночь звёзды будут падать только для них...
*****
Сентябрь...
Солнце... кругом улыбки... дети и уже не совсем дети спешат в школу... начинается какая-то другая жизнь... А по улице топала девушка со светлыми волосами в белой блузке и чёрном сарафане с букетами цветного горошкав руках... Жаль только никто не видел, что она на грани срыва... Нет, слёз не было... была улыбка, притом не поддельная, ей действительно хотелось в школу...
Странная всё-таки штука эта жизнь... Ты улыбаешься, ты счастлив.... а душа нестерпимо болит...
*****
Октябрь...
Девушка стоит напротив зеркала... смотрит... и молчит...стеклянный взгляд обрамляют тёмные ресницы... светлые волосы убраны назад в низкий хвост... лишь чёлка свисает, падая ей на глаза...
Чёрные широкие джинсы слегка выбеленны спереди... по бокам нашивные карманы и белые строчки... чёрный ремень с металлической пряжкой ярко выражен на обнажённом животике... рубашка, цвета старой розы в бордовую полоску, полностью расстёгнута... виднеется гладкий белый лиф... а на шее горный хрусталик, подвешенный на чёрной ленте...
вот и всё...
И больше ничего в ней нет...
Взгляду не за что зацепится...
*****
Ноябрь...
Дорога домой...
всего минут пять от остановки...
Ветра нет...тихо...дорогу освещает отблеск снега... идёт по дорожке, кругом которой сугробы...проходит мимо своей школы...Свет горит только в одном кабинете, на первом этаже... там где Он, наверно, провел большую часть своей школьной жизни... Изредка навстречу Ему идут прохожие, кто-то обгоняет Его... Ему спешить некуда... морозный воздух слегка щекочет щеки... прячет периодически нос за воротник пальто....не помогает...кончик его всё равно мёрзнет... Лицо хочет растянуться в широкой улыбке, но не получается...губы всё-таки потрескались от мороза... но Он всё равно улыбается... душой...
*****
Декабрь...
хех....катается на коньках, а настроение ноль...глаза слезятся..но никто этого не видит...да и Она не хочет, чтоб видели....Её друзья сегодня - мелкий моросящий дождь, ветер и скорость, которую Она набирает....лишь для того, чтобы встречный поток воздуха вынес все мысли из  Её головы....те мысли, которые уже мешают жить....которые не дают Ей покоя... раз...два...три.... разогналась и несётся вперёд, не обращая внимания на окружающих её людей... да и Она им не особо нужна...Она одна даже тогда, когда Её окружают люди....единственное, что Ей нужно сейчас - это забыться...просто  хочется, чтобы Её крепко крепко обнял человек, не важно кто...просто человек...и дал Ей всё рассказать, всё что у Неё внутри...и поплакать... поплакать...