Снег в прямом эфире

Мокрая
Темно. Тихо. Звук. «Оль, пора вставать». Глаза. Открылись. Зеленый свет из них. Встать трудно. Время. Рано. Один носок. Второй носок. Ступеньки. Вниз. С Днем Рождения! Чмок! Вода в лицо. А в зубы щетка. Стол. Вилка. Чай. Ступеньки. Вверх. Тушь. Звук. SMS.Удивление. Ответ. Свитер. Джинса. Помада и духи. Ступеньки. Вниз. Спрятала себя в тепло. Крыльцо. Ступеньки. Раз. Два. Три. Четыре. Калитка. Автомобиль. Дверца. Звук. Привет. Ты куда? Экзамен. Звук. Пока. Удачи. Метро. Касса. Очередь. Три метра. Жетон. Монеты. Шум. Толпа. Все мчаться. Кто - куда. Вагон. Сижу. Голова. На поручне. Спит. Закрылось. Зеленое свечение. Сердце. Не спит.  Вспоминает. Жалеет. Тоскует. Смешалось. Не хватает. Печенья. В кармане. Там. Лед. Тает. Виски. Стучит. Станция «Речной вокзал». Мгновение. Ожидание. Холодно. Открылись. Снова свет. Зеленый.  Добавила в мир. Еще одна краска. Еще одно желание. Еще одна вера. Без движения. Выходит. Не забудет. Уходят. Поезда. Табло. Есть время. Двери. Стоят. Звук. Привет. Сигарета. Одна. Вторая. Дым. Лелеет боль. Шаги. Ступеньки. Дверь. Охрана. Этаж второй. И третий. Все таки четвертый. Звук. Привет. Зачетка. Отлично. Этаж. Ступеньки вниз. Звук. Привет. Охрана. Двери. Дорога. Двери. Заперты. Звонок. Балкон. Ключи. В снег. Ступеньки. Вверх. 22. Звонок. Звук. Привет. Скучала. Чмок. Один ботинок. Два ботинок. Звук. Привет. Кофе. Сливки. Сахар. Голос. Не молчит. Малыш. На руках. Разговор. Время. Пора. Звук. Пока. Удачи. Чмок. Ступеньки, Вниз. Дорога. Метрополитен. Вагон. И снова стон. Скучает. Желает. Таит. Она лишь знает. Грусть. Как немое табло. Зеленое. Станция. Конечная. Улица. Пары глаз. Пары рук. Просто пары. Родители. Дети. Братья. Сестры. Мужья и жены. Бабушки и дедушки. Кто ты среди них. Лексус. Три однерки. Регион. 42. Не наш. Витрины. Утомили. Звук. Привет. Улица. Нет, не фонарь. Аптека. Скользко. Душа прокатилась. След остался. Томится.  Не уютно. Болезненно. Безвыходно. Знает лекарство. Не купить в аптеке. Не вылечит знахарка. А над головой небо. Под ботинками растоптано. Звезды. Только на погонах. Счастье только в книжках. Любовь на картинках. Черно-белые кадры. Моей жизни. Плечи. Ломит. А сердце ломает. Страшно. Открыть бы карту. Угадать старшего Аркана. Взмах. Оторвалось. В небо. А Тело. Тленно. Взгляд. Что-то родное. Знакомое. Глаза.Цвет. Больше. Никакого сходства. Два маяка. Для кораблей памяти. Две свечи. Для мотылька-сердца. Трепетно. Бьется. Подлетело. Сгорело. А пепел. Раскидало. По рельсам трамвая. Он идет. Сам куда не зная. Нет конечной станции. Нет пассажиров. Только дверь откуда вылетают птицы. Несут на крыльях. Судьбы. Пестры там страницы. Пронизаны чувствами, влагою, пылью. А снег как в прямом эфире. Ладони к небу. Черпать ими силы. Стиснуть зубы. Заглушить крики. Поцелуем снежной лавины. И открыть закрытые двери. За которым скрывается небыль. Скинуть с шеи шарф обстоятельств. Что душит тебя, словно газ в закрытой автостоянке. Проветрить чувства в бескрайних  степях. Услышать древнюю молитву монгола. Танцевать дикие танцы под стук его барабана. Показать все тайные знаки. Рассказать линии, звуки, запахи моей жизни. И проститься на вечность, запомнив разрез диких глаз, и лишь кожаный амулет взяв на счастье. Он сбережет как никто не смог, он сотрет из памяти жестокость ладоней. Они ударяли по  нежности словно плети. Еще одна ступень. Звук. Здравствуй, милая. Что случилось? Почему без перчаток,   ты простудишься без шарфа и почему снег в карманах. Улыбка. Устало. Я по тебе так скучала.