Солнце погасло?

Маша Александрова
СОЛНЦЕ ПОГАСЛО?

Темно. Господи, как темно. Пролежала несколько минут, ожидая, что глаза, привыкнут к темноте. Нет, бесполезно. Почему так темно? В чём дело? Руки покрылись мурашками и волосы на голове приподнялись от холода. Почему так холодно? И тут пришла мысль.  Солнце погасло? Погасло и на Земле стало темно и холодно. Но это невозможно. Не-воз-мож-но. Пролежала ещё пару минут, пытаясь осознать, что же всё-таки произошло. Мозги отказывались думать. В голове образовался какой-то прострел, через который уходили все мысли. Потрогала голову. Крови нет. Ничего нет. Что мне делать?
«Мама?» -- прошептала я тихо.
Молчание.
«Мама?» -- повторила я громче.
Всё то же молчание.
«МАМА!?» -- закричала я, не помня себя от страха.
Прислушалась. Тишина.
Что-то случилось… что-то страшное. Погасло солнце, и я одна осталась на этом свете. Нет. Не-воз-мож-но. Почему я лежу? Надо встать. Попробовала встать и ударилась головой о что-то. И тут я осознала, что лежу в какой-то коробке. Что это? Где я? Вопросы так и сыпались, а мозг отказывался работать. Перевернулась на живот. И увидела себя. Стой. Это невозможно. Я же здесь. Вот я. А это кто? «Это Я.» -- пронеслось в голове. ГОСПОДИ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!?!?!?!?! Присмотрелась. Действительно, это Я. Тогда я кто? Я в конец запуталась. Я посмотрела на себя. Спокойная улыбка не сходила с лица. Я подумала. Мне снится сон. Нет, это не сон. Я испугалась. Положила голову себе на грудь. Сердце НЕ БИЛОСЬ. Я умерла? Нет. Не-воз-мож-но. Провела рукой по своему лицу. Слеза? Я плакала? Взяла свою руку. Кровь? Откуда? ОБЪЯСНИТЕ МНЕ КТО-НИБУДЬ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ!!!
«Я умерла» -- пронеслось в голове. «Я умерла» -- прошептала я.


20 февраля 2005 г.