Водные процедуры

Magnum
- А знаете, друзья, - потягивая джин с соком, проговорил Эрни - мне тут пришло в голову, что практически никто не помнит свой первый "День знаний"! Ну, то есть - "первый раз в первый класс!" Если у кого фото есть - смотрим, но детали почему-то не вспоминаются! Вот, поглядите, это мой первый класс. Я тут почти всех помню. По фамилиям! То есть так, как нас называли. Имена… Нет, имена даже примерно вспомнить не берусь! А директрису и завуча - наоборот - только имя и отчество: Надежда Ивановна и Анна Ивановна.
- Точно! И если что и помнится, так это всяческие проделки!
- Ну… Тогда давай, вспоминай свои художества… Вот, что было, скажем, необычного внутри школы? Входим. Первое, что видим - раздевалка…
- Да-да! Справа от двери. А дальше - шикарная такая лестница на второй этаж, с резными деревянными перилами, с крутыми поворотами… А!!! Вот вспомнил! Жуткая история! Вроде раннего Хичкока! Понимаете, лестница с широкими гладкими перилами ну просто манила юные дарования по ней прокатиться! Естественно, учителя и прочая администрация особого восторга от этих катаний не испытывали.
В тот день я, по-видимому, проспал. То есть, появился в школе на несколько минут позже звонка. Вбежал, быстренько разделся и - бегом к лестнице. И тут вижу: вдоль по перилам сплошь понатыканы иголки! Это значит, кто поедет сверху вниз… Ужас! А иголка еще и сломаться может! Потом ее вырезать надо! Ну, я их повытаскивал и отправился к Надежде Ивановне. Секретарше сказал, что срочно, что ЧП! Я это словечко из пионерлагеря уже знал. Скажу честно, точно помню, и в помине не было из-за этих иголок оправдать свое опоздание! Но директриса меня поблагодарила, отвела за руку в класс, а там еще посетовала, что никак не удается прекратить эти катания по перилам! Но что втыкать иголки, это уж слишком! А в переменку я увидел, что нянечка, которая обычно сидела у раздевалки, пересела прямо к лестнице!
Вот тогда мне и пришла в голову мысль! Внизу у перил был такой как бы завиток. То есть, если кто ехал, нянечка его видела, но если бы он проскочил мимо, то оказался бы у нее за спиной. Сходил я в туалет и притащил бачок. Ну, в каких раньше белье кипятили или мыли полы. Смеетесь? Рано смеетесь! Тут все оказалось совсем непредсказуемо! Нянечка бачок не видела, он у нее именно за спиной стоял. Я на что рассчитывал? Если кто поедет, увидит за поворотом нянечку, спрыгнет и как раз угодит в этот бачок! А я туда еще и воды налил! Но! Вышло совсем не так! Уж не помню, кто там ехал, но точно - не первоклашка! Здоровый такой парень… И то ли он не успел, то ли не захотел, но спрыгивать он не стал! А врезался на полной скорости в нянечку! А она еще и руки раздвинула в стороны, чтобы, значит, его поймать! Но тоже не рассчитала: парень прямо в нее врезался и оба они рухнули в бачок! Теперь напрягите воображение! Малый этот быстренько вскочил и убежал. А тетенька-нянечка погрузилась! Но как! Бортики бачка упирались ей под коленки и подмышки! Она руками-ногами машет, а выбраться не может! Деточки собрались вокруг, ржут, гады, но и помочь-то не могут! Кто-то ей руку подал, она ухватилась, но бачок стал наклоняться… Ей вода, так сказать, омыла ту часть тела, что в бачке… Визг, крики, хохот… Помню, что потом ее четверо учителей вытаскивали.
А на другой день я узнал одно новое слово: "шантаж"! Это когда маму вызвали в школу, а она сказала Надежде Ивановне, что если меня накажут, она пойдет в РОНО и расскажет про иголки! Потому, что "у ребенка воткнуть иголки в дубовые перила просто сил не хватит!" А потом, уже дома, стала меня ругать. Сквозь смех! И объяснила, почему директриса назвала ее "шантажисткой"! Такие дела…