250 рублей за килограмм СОЛИ

Кристина Негелева
Соль выгоднее продавать в качестве бульонных кубиках. Один кубик два рубля, в кубике 10 граммов, из которых 80% соли, то есть 8 граммов соли за 2 рубля. Составим простую пропорцию и получим продажную цену 1-го килограмма соли в бульонных кубиках 250 рублей. Обычная йодированная соль на прилавках продается по 4 рубля за килограмм. Разница видна невооруженным глазом. Несмотря на дополнительное оборудование, которое требуется для приготовления кубиков и прочие затраты, продавать килограмм соли по 250 рублей это НЕВЕРОЯТНО выгодно.
Существует огромный сегмент потребителей бульонных кубиков. Кто они? Какую идею вкладывают производители в рекламу, что хотят донести до своей аудитории, кого хотят привлечь? Для ответа на эти вопросы, не нужно знать глубоко маркетинг, нужно посмотреть рекламу на ТВ и подумать.
Женщина лет тридцати шести, бежит с работы. «Опять задержали!», - недовольно ворчит про себя. Забегает в магазинчик, бывший «Хлебный», протягивает вспотевшими руками сто рублей: «Мне пачку домашних пельменей и два куриных кубика».
Парень с девушкой идут к нему домой перекусить. Они студенты первого курса самого хорошего института. Поступили сами. Молодцы! Познакомились совсем недавно.
- Ты приготовишь?
- Я если честно плохо готовлю.
- Мы же не будем умирать с голоду?
- Давай пожарим картошку с мясом.
- Давай, а сколько времени это займет?
- Наверное, минут соток мясо будет готовиться, прежде его нужно разморозить минут 10-20, и картошка минут 15.
- Ого. Давай без мяса, я есть хочу.
- Ну, давай. Не вкусно ведь будет. У тебя есть кубики? Давай туда приправы и кубиков накрошим. Будет мясом пахнуть. Вкуснятина!
Основной портрет потребителя, конечно же, таков:

Женщина старше 30-35 лет, имеющая средний и ниже среднего достаток. Крашенные волосы. Часто волосы сожжены и коротко подстрижены. Одевается предпочтительно в темные тона, в строгие классические костюмы, свитера, кофточки, блузки однотонного цвета. Обеспокоена чем будет питаться их семья на ужин. Постоянно торопится. Как правило, не удовлетворена жизнью.

Среди таких женщин много одиноких матерей.

Молодежь. Чаще мужчины до 18-22 лет, не имеющие собственного источника получения денег.

Сколько тех, кто платит за  килограмм соли 250 рублей?

Если сказать, что много, значит, ничего не сказать.
Россия принадлежит к тем странам, где люди по достатку распределяются по пирамиде. Небольшое число людей с очень большим заработком, большое со средним, и очень большое число жителей РФ с достатком ниже среднего.
В развитых странах, распределение по достатку выглядит яйцеобразно. Небольшое число жителей имеют очень большой достаток и очень маленький достаток. И значительная часть населения – средний достаток. Ученые рассматривают это распределение как оптимальное. И этому есть доказательства.
Тех, кто покупает соль по 250 рублей – много, очень много.
На работу не приносят обеды …
Нет времени готовить с мясом …
Самая лучшая приправа к пельменям и макаронам …

Люди, имеющие средний и ниже среднего достаток покупают соль по 250 рублей за килограмм.

Не абсурд ли?