идущий

Мэри Перова
Когда тишина догорела в пламени свечи, мир наполнился звуками, они беспорядочно кружатся вокруг меня....
что громко жужжит, звенит, где-то смеются дети, шуршат листья, идет дождь... кто- то бредет по лесу и курит, слышно как горит сигарета, идущий пригибает ветки, и раздается едва различимый скрип, листья на ветках начинают недовольно шелестеть, сбрасывают на идущего тяжелые теплые капли дождя, капли медленно сползают по спине незнакомца он нетерпеливо смахивает их рукой, капли недовольны, они возмущаются, падая на тропинку... идущий не замечает их недовольного плеска, ему все равно... он идет по лесу, не думая ни о чем... ему все параллельно... в далеке слышится гул сотен машин, недовольство опаздывающих на работу и на учебу людей, беспокойство ждущих кого-то, но сквозь эту пелену неясных звуков, сквозь серый туман чужих мыслей пробивается чье-то одиночество, чья-то тоска, идущий ускоряет шаг, ему интересно, что это за пустота... он перестает смахивать падающие на него капли теплого дождя, хотя дождь медленно становится все сильнее, идущий сворачивает с тропинки, идет по траве... он начинает понимать тоску которая влечет его... он уже совсем близко, он чувствует, что чья-то неизбежность накрывает его, затягивает в чужой мир, но идущий не пугается, на него подул ветер чужого мира...и он сам стал его частичкой, стал легким ветром, наполняющим вакуум чьего-то сознания...и перестал быть идущим... теперь для него важно лишь разобраться, почему в этом огромном мире где он ветер так пусто... он затих стал прислушиваться и смог расслышать лишь треск огня, огонь сжигал етот мир... ветер пытался пригнать дождевые облака, но они остались в другом мире, ветер наконец понял, что он в ловушке, он не смог освободиться и сгорел вместе с чужим миром...
так простой идущий забрел в неизвесность и сгорел вместе с ней...