тишина

Мэри Перова
тишина....
не вокруг, а внутри меня...
такая тишина, которая осторожно, как умелый хищник подходит, а вблизи становится похожей на добрых котят и серыми клубочками сбивается вокруг головы и становится почти осязаемой...
такая тишина, когда ненужно ни о чем думать, ни с кем спорить, ничего доказывать
когда не нужно просто ничего...
только тишина...
и где-то далеко, на грани моих мыслей и вечности, где тоска приобретает сладковатый запах, а звуки становятся видимыми,
свист ветра и крики птиц, звяканье разбивающегося стекла... оно как сотнями маленьких острых льдинок осыпает меня с ног до головы...меня окружает яркая движущаяся мозайка из тысяч осколков чьих-то снов она заставляет почувствовать, что это не сон, не наваждение... но льдинки сменяются маленькими каплями... и звон стекла уступает место ветру... ветер шепчет о чем-то вечном о чем-то добром... но и он не долог... он затихает, пусть медленно и неохотно но уходит ...и снова наступает тишина...
долго....
тишина...
а на грани опять движение, скрип двери, открываемой ветром... сначала тихий и приятный звук но со временем он становится все громче, все отчетливее, все сильнее...кажется что вот-вот случится что-то такое, что перевернет всю тишину моего сознания, но дверь просто распахивается, шелесть крыльев птиц, они влетают в эту дверь, их туда что-то манит... Что-то зовет свободных птиц лететь менно в эту дверь...
Это тишина...
птицы летят в тишину...
птицы улетают... ветер залопнул дверь и снова наступила тишина...
но теперь на грани виден свет... не пустой электрический, давящий на сознание киловатами, а настоящий свет... тихий и спокойный..., слышно едва заметное шипение... горит свеча... и тишина медленно тлеет ее фитилем...
и испаряется... но тогда наступает темнота....