Рожь и Василек

Кот-Сказочник
Как необъятна наша земля, с ее лесами, реками, лугами и полями? Весной, когда сойдет снег с пустых полей и согреется земля, в землю попадает семя, которое дает новую жизнь. Маленький, нежный лепесток пробивается сквозь землю к солнцу и, очутившись на поверхности земли, начинает расти и крепнуть. Сначала он нежный и хрупкий, как младенец, подверженный всем невзгодам. Потом «младенец» подрастает и приобретает юные формы. Растение свежо и зелено!  Теперь оно сопротивляется ветрам и летним ливням. Оно набирает силу и упругость. И, наконец,  расцветает во всей своей красе.
Так же и ты – была просто семенем ржи, но, пройдя сквозь все трудности жизни, расцвела и заколосилась. Теплый ветер нежно шевелит твои волосы, а дожди и росы умывают твое лицо. Ты стройна и красива, и такую красоту трудно не заметить. Может именно потому, рядом с тобой появился я – цветок Василек? Хотя все почему-то называют меня сорняком. Не знают они, глупые, что я просто влюблен в эту красавицу – Рожь. Поэтому то я и вырос рядом с ней. Я расцвел синим огнем рядом с ней, чтобы она заметила меня. И она – заметила! Теплый, летний Ветерок подул в мою сторону, Рожь протянула ко мне свои руки-лепестки, нежно, как бы невзначай, прикоснулась ко мне. Потом, хихикнув, отклонилась в сторону. Какое это блаженство знать, что ты был, кем-то замечен! Теперь Ветерок переменился и я нежно обнял стройную талию. Это немного напоминает игру салки-догонялки. Некоторое время мы ласкали друг друга, пока Ветер не стих и не улетел. Но теперь мы были уже знакомы и не скрывали своих чувств. Я смотрел на тебя, а ты на меня и уже было неважно, что происходило вокруг нас. На этой огромной земле были только я и ты и новое чувство захлестнуло нас обоих. Теперь мы уже не можем друг без друга, Рожь и Василек! Я влюблен в эту красавицу с длинными волосами и я счастлив, что мы вместе. Я счастлив, что красавица Рожь отвечает мне взаимностью. Я окрылен, потому что она также любит меня, как и я. Настало то время, когда мы не скрывали своих чувств и все вокруг завидовали нам и нашей любви. Это были самые счастливые моменты нашей жизни. Друг-Ветер помогал нам и мы беспечно целовались и обнимались на глазах у всех. Наши поцелуи были нежные и страстные, сладкие словно шербет, долгие как сама жизнь. Как это прекрасно любить и быть любимым!
Но ничего не вечно, все когда ни будь кончается!
Пришла Осень. И уже холодные дожди заставляли нас прижиматься друг к другу. Мы стояли обнявшись, сопротивляясь холодным ветрам и ливням и нам от этого было тепло и уютно, среди всего хаоса жизни.
Мы чувствовали конец нашей жизни, но не знали, что он так близок!
Вдали послышался зловещий рокот Моторов. Он становился все ближе и отчетливее. И вот соседние колосья полегли под страшными ножами Комбайна. Сейчас он вернется и скосит нас. Мы обнялись в последний раз и ты прижалась ко мне губами. Перед смертью вся жизнь вспоминается, пусть короткая, но наполненная радостью и любовью. Я вспомнил, как мы впервые прикоснулись друг к другу, как впервые поцеловались… И сейчас, твой прощальный поцелуй, прогнал все страхи смерти и мы покрепче прижавшись друг к другу смело взглянули в глаза Смерти.
 Смерть резанула по сердцу острым ножом и мы подкошенные повалились на Землю. Но мы так и не выпустили друг друга из своих объятий. Что ж,  жили мы вместе счастливо и умрем вместе достойно!
Кто сказал, что цветок Василек – сорняк? Взгляните на поле и Вы увидите, что он лежит подкошенный рядом с золотистой Рожью. Он - не сорняк, просто у них была любовь! Пусть жизнь коротка, но любовь, она – вечна!
Вот такая, немного грустная история об еще одной любви, такой короткой, длинною в Жизнь!