Моряк, шторм, девушка, любовь...

Григорий Шаповалов
Кораблик легко отчалил от берега и, не много косо поплыл... Я взяла и кинула рядом камень, сноп брызг всколыхнул щепку и бросил его на риф из какого-то камешка. Пусть... пусть там будут моряки. Ах, как интересно, как хорошо просто бродить по улице, пускать кораблики, мечтать!
Пусть около моряков бушуют волны, превосходящие размеры их корабля. Как им там? Наверно... наверно не очень хорошо... В трюме у них, скажем, люди - так поэтичнее. Среди моряков есть один, - он возвращается домой, к любимой... Она, его любовь, сейчас где-то далеко-далеко, сидит у берега, далёкого, спокойного моря и даже не знает, что творится вокруг её моряка. Сейчас она о нём мечтает... она спокойна... но когда моряк вернётся домой, как сильно она будет сопереживать его историям о далёких странах и штормах,  которые уже забыли здешние воды! По лицу её сейчас скользит улыбка... а он? А он сейчас обрызганный, мокрый с ног до головы, освещаемый молниями пытается что-либо сделать против такой силы, как природа. Он напрягает все свои силы, он видит впереди себя манящую звезду, которая своим блеском даёт ему силы. Он - один...со своей любовью, против стихии. Пусть... пусть... у корабля оторвалась мачта, бешено затрещав под силой стихии ,- она буквально выпрыгнула из корабля и пропала в бушующем море. А он всё стоит, всё борется, всё что-то держит, его хлещет разбушевавшийся ветер струями воды...
Через какое-то время шторм кончился. И по воде поплыл кораблик: без парусов, без мачты, протекающий кораблик, чудом уцелевший в бушующем море. Ветер тащил его за собой... едва плывущего. В какой-то день, в какой-то момент вдали появился берег: это был небольшой остров: немного зарослей, деревьев распростёрлись на нём, небольшая бухта, где-то в скалистом береге источник пресной воды – рай - ничейный рай для истерзанного корабля. Им удалось причалить к нему - там действительно была живительная пресная вода, спрятанная в скалах. Но не было у моряков и пассажиров желания оставаться в этом девственном, спасающем раю.Пред ними был рай - они это знали, но они помнили что среди берегов на каком-нибудь пирсе их ждёт их любовь, их прекрасная и единственная... Тот моряк, что победил стихию, не выжил: после шторма он заболел, и уже никакие райские острова не могли вернуть его к жизни... Он остался навсегда на этом затерянном, не обозначенном ни на одной карте рае. А кораблик, подремонтированный, вновь отправился к далёкому берегу, среди пирсов которого сидит не одна девушка, ища глазами средь морских глубин возвращающегося домой моряка. И в глазах этих девушек тот же всепобеждающий огонь, имя которого- любовь. Но одна из них больше не придёт к берегу - столь велика боль утраты. Ещё до прихода корабля она поняла, что её принц, её моряк умер, что никакая сила вернуть его обратно не способна...
        Замечталась я совсем... встала в лужу, притопив щепку, которая тут же вынырнула обратно на борьбу с волнами... И пусть я уйду домой, пусть щепка с моим воображаемым моряком плывёт дальше... пусть этот воображаемый моряк всё же победит свою смерть... пусть...пусть...пусть...