БУРЯ

Кот-Сказочник
С моря веяло прохладой, но на солнце находится, было невыносимо. Припекало.
Я стою в тени маленькой таверны у самого причала и лениво наблюдаю за грузчиками навьючиными тюками. Они как трудолюбивые муравьи все снуют взад и вперед. Морские волны лениво перекатываются, образуя небольшие бурунчики, и исчезают на прибрежном песке. Даже чайки, кажется, ожирели и лениво зависают в воздухе. Виной всему – жара!
Я поворачиваю голову и замечаю тебя. Ты идешь по набережной в шикарном белом платье, с зонтиком от солнца и кажется, ты не идешь вовсе, а плывешь все ближе и ближе…
- Что же я стою, как пень? - мелькнуло в голове. -  Такая девушка…
 Я иду навстречу тебе, снимаю перед тобою шляпу:
-  Добрый день, сударыня! Не правда ли, чудесный день?
Ты,   протянув мне руку для поцелуя, замечаешь:
-  Только жарковато сегодня!
-  А не соизволит ли сударыня выпить со мною бокал лимонада со льдом?
- С большим удовольствием! – ответила ты – Тем более, я и сама хотела чего ни будь холодненького.
- Что ж, чудесно! – я взял тебя за руку, и мы вошли в портовый кабачок.
Кабачок был почти пустой, лишь у входа за столиком сидели два матроса с молоденькой девушкой. Они пили пиво из больших деревянных кружек и о чем - то весело беседовали. За стойкой бара стоял толстоватый бармен и подливал ром подвыпившему бродяге. Заметив нас, он тут же расторопно подбежал к нам, смахнул полотенцем крошки со стола:
- Чего изволите?
- Нам чего ни будь холодненького, желательно со льдом, – заметил я, присаживаясь за стол.
- А чего изволите покушать? – неунемался  человек.
- Пока принесите нам выпить, а там видно будет.
Человек, кланяясь, исчез в проеме за стойкой.
Я наконец могу разглядеть тебя поближе!
 Твои бездонные глаза излучают какую то положительную энергию. Они гипнотизируют, и ты не можешь оторваться от них. Смотришь в этот омут и он затягивает тебя, и ты чувствуешь, что пропадаешь, влюбляясь все больше и больше…
Волосы шелком спадают на плечи и кажутся такими мягкими, что неудержимо хочется потрогать их, пропустить между пальцами. Уткнуться в них и вдыхать аромат нежных духов…
А губы? Такие яркие и сочные, как спелый персик. Вроде сверху покрыт, какой то тайной, а надкусишь и не можешь оторваться. Так и губы твои, стоит только слиться с ними в страстном поцелуе, и ты опьянен и нет сил, да и собственно желания прервать этот поцелуй.
Кожа мягкая и прозрачная, как у младенца. Я беру твою руку и не чувствую ее, не ощущаю ничего, кроме гладкой теплоты…
Ты – само совершенство!
…Официант приносит запотевшие бокалы с лимонадом, в котором плавают кубики льда.
- Что ни будь еще, изволите?
- Нам перекусить что ни будь на ваше усмотрение…
Мы не спеша пьем лимонад и знакомимся наконец то.
Человек приносит нам свое фирменное блюдо. Какой то салат приготовленный по древнему рецепту и наклонив голову пристально смотрит в рот…
Я пробую это блюдо…И действительно, очень вкусно, что то между рыбным салатом и оливье…Я киваю головой и человек кланяясь убегает.
-Сейчас бы сесть на какую ни будь шхуну и уплыть туда, за горизонт…- киваешь ты в сторону моря.
-У меня есть знакомый капитан, он может все устроить… Как на счет завтра?
- Я с удовольствием! – ответила ты, - но мне пора!
Я поднимаюсь, что бы проводить тебя, но ты категорически отказываешься от моего предложения.
Значит, будем ждать завтрашнего дня…
Остаток дня прошел в делах и заботах
На следующий день ты пришла на причал и мы поднялись на борт красивой шхуны.
Подтянутый боцман засвистел в свою свистульку, и по палубе забегали матросы, они стали карабкаться по веревочной лестнице на мачты…
Через некоторое время паруса наполнились ветром, корабль дрогнул и резко, набирая скорость, поплыл к горизонту, оставляя позади уплывающий берег. На палубе было жарко, и я предложил спуститься в каюту…
В трюмном отсеке, где находились каюты, было прохладно. Мы вошли в довольно-просторную комнату, это была специальная каюта для важных персон, какими сейчас являлись мы…На стенах висели шелковые ковры, в постельных тонах, в углу каюты был большой камин с ажурной решеткой, посредине стоял огромный дубовый стол на котором возвышалась большая ваза с фруктами. Большая кровать тоже была застлана коврами с шелковыми подушками и как будто говорила: « Подойди ко мне…Приляг… Я убаюкаю тебя!...»
Ты села за стол. Я из настенного шкафчика достал бутылку Французского шампанского…
Хлопок. Пробка вылетела из бутылки, и пенящаяся жидкость полилась в бокалы…
Давай выпьем за наше знакомство и за это путешествие! – предложил я, и мы соединили бокалы.
Звон хрусталя мелодично заполнил тишину каюты…
Уже после второго бокала в голове зашумело… Ты аккуратно, двумя пальчиками взяла виноградинку и отправила ее в рот…
А знаешь, виноград лучше всего есть горстями! Вот возьми горсть винограда, не стесняйся и оставь рамки приличия, положи ее в рот… Вот так!... А теперь дави его! Чувствуешь, как сладкий сок в изобилии разлился во рту? И ты не успеваешь прожевать виноград, а сок сочится по губам и скапливается в уголках рта… Губы твои блестят, я не в силах сдержаться… целую тебя…
Какой сладкий поцелуй! И что самое главное ты не оттолкнула меня и даже не стала сопротивляться… А это значит… О, боже, неужели я тоже нравлюсь тебе?... Какое счастье!...
Но продолжать дальше было нельзя, а то можно до многого дойти…
Может, поднимемся на палубу?
 Ты соглашаешься, и мы поднимаемся по крутым ступенькам наверх…
Стало прохладнее. А волны приобрели свинцовый оттенок. Земли нигде не было видно, со всех сторон был только горизонт…
К нам подошел капитан: - Нужно идти обратно в гавань! Видите вон те облака, поверьте моему опыту, это к шторму…
Но ты категорически отказываешься… И корабль плывет прежним курсом…
- Смотри, дельфины! Ты подбегаешь к борту шхуны и перевешиваешься через борт…
А за бортом, параллельно шхуне, наперегонки плывут красавцы – дельфины… они то и дело выпрыгивают из воды и снова погружаются в море…
Через пару часов стало заметно раскачивать шхуну. Еще через час небо заволокли серые тучи, а на гребнях волн появилась белая пена.
Еще через час уже сверкала молния, и лил холодный дождь. Мы уже к этому времени находились в каюте и лихорадочно хватались за все, что могло бы удержать от качки. Болтанка была серьезная…
Мы не могли устоять на  месте и в твоих прекрасных глазах появились нотки страха, но ты ни в коем случае не подавала и вида… Ты даже старалась шутить наперекор стихии…
Молнии сверкали не останавливаясь, и грохот стоял такой, что трудно было говорить…
Мы покорно отдались судьбе…
И она напомнила нам о себе ужасным треском, ломающихся досок. Нас оторвало от поручней и швырнуло в угол каюты… Дверь внезапно раскрылась и соленый поток воды сразу накрыл нас с головой… Мы отчаянно барахтались и пытались глотнуть хоть чуть-чуть воздуха, но все было тщетно!
Кругом была вода…
Я чувствую, что задыхаюсь, захлебываюсь… Мягкая ладонь схватила мою руку… Я сделал последние усилия и сильно заработал ногами… Все поплыло перед глазами …потом вдруг темнота…и………

Продолжение: «На острове»