Мостик

Я Там Где Меня Нет
От горизонта к горизонту тянулась пропасть. Хотя вряд ли это можно было так назвать: она была всего метра два в ширину, но впечатлительной по глубине. От одного края к другому, поперек трещины лежала доска, на которой Яя стояла  и покачивалась, та же прогибалась туда обратно, туда обратно…
«Интересно, кто положил сюда эту доску и зачем? В качестве мостика можно предположить. Но зачем ему надо было переходить на ту сторону или это вообще была она? Они? Где этот человек, эта, эти теперь? Как давно лежит здесь эта доска, а?»
- Как давно ты здесь? – Спросила Яя у доски. Та продолжала ритмично поскрипывать, грозя стержнем гвоздя, вбитого в ее краешек.
«Что там на дне? – Продолжала думать, - Чьи-то останки, просто камни, ручеек?»
Яя стояла заложив руки за спину, а мерное покачивание вошло в привычку. Тут ее нагнала Ангелина. Яя давно заметила, как приближается ее силуэт, но рядом она появилась неожиданно.
- Что ты делаешь? – Резко и внезапно спросила Ангелина. От испуга на момент Яя начала терять равновесие, но ей удалось его восстановить. Хотелось вскрикнуть на подругу, чтобы так больше постаралась не делать, но почему-то промолчала.
- Аккуратней. – Предостерегнула Ангелина.
- Стараюсь.
- Что ты собираешься делать дальше?
- Не уж-то думаешь, что прыгать буду?
- Прыгать – означает затяжное, повторяющееся действие. А ты – прыгнешь, один раз. Второй получится вряд ли. А если отвечать на вопрос, то нет.
- Почему нет?
- Не можешь. Кто-то другой – пожалуйста, а ты…ты жизнь любишь.
- А вот и нет. – Выдохнула Яя и шагнув исчезла в темноте пропасти.
Ангелина закурила, взглянула вниз и бросила туда спичку, наблюдая, как исчезает в расщелине потухающий огонек.
- Что ж, я ошиблась.
Она пошла по доске, перешла на ту сторону, но подол ее белого плаща, зацепившись за торчащий стрежень гвоздя, заставил оглянуться. Ангелина обернулась, рывком сдернула подол с гвоздя и пошагала дальше.