Диковинные житейские прогнозы

Фауст-Эль
В наши дни крутятся в голове непостижимые житейские фантазии. Совсем не вдруг пришла мне в почтовый ящик  квитанция – обычная новая длинная квитанция с новым (новейшим!) повышением там всяких параметров (разумеется, цен на всякие там выписанные в столбик параметры). Повертела я ее в руках,  убедилась, что за мусор плату увеличили (мусоропровода дома нет, контейнера во дворе – тоже, в пакетиках носим мусор в соседние дворы или возим подальше – где по пути…), за радиоточку, которой в помине нет, за горячую и холодную воду, за отопление и так далее… Ну и всё. Ничего сверхъестественного.
Вечером привычно легла спать.
… И снится чудный сон Татьяне…
Привиделось мне, что снова не просто увеличили квартплату, а ввели творческое новшество: платить теперь не за квадратные метры жилплощади, а за кубометры!!! То есть, моя сумма сразу резко подскочет, потому что высота моего потолка … 3 метра 40 сантиметров! Прямо хоть закладывай пол кирпичами,  – даешь подъём пола!
Просыпаюсь и вижу дальше сны то ли наяву, то ли в полузабытьи: брать теперь будут  за  длину проводов к телефону, телевизору, компьютеру, магнитофону, к стиральной машине…
И теперь ещё, оказывается, за коврик у порога надо взнос вносить – занимает общую площадь, а заодно и за форточку – открывается на неоплачиваемую территорию…
И всё это гораздо больше жизнь, чем  глупая фантазия.
Как вам кажется, истощима ли чиновничья инициатива?
                18 февраля 2005 г.