О семейной жизни

Спинзар
А в Одессе дождь….
А последний грустный рассказ, оставшийся со старых времен «несчастной любви и депрессии» в электронном виде, недопечатан….
Посему с грустью придется закончить. Временно. До худших времен.
Странно это все: странно читать свои же старые рассказы, странно отождествлять себя с ними, зачастую даже вспомнить не можешь, что же тогда такого происходило…
Полуторалетняя совместная жизнь с человеком, с которым хорошо, способствует плохой памяти на огорчения прошлой жизни
Знакомые и друзья до сих пор не верят, что написанные рассказы – мои. Говорят, что никак они не подходят под мой веселый нрав. Ага, все так, моменты грустной задумчивости случаются со мной очень редко, просто, как назло, бумага и ручка всегда под рукой. Ничего уж тут не поделаешь.
Тем более, что сейчас свободное время у меня выдается только на работе. Дома по вечерам постоянные турниры игры в преферанс, сеансы авторских песен, вечный Интернет. Пока сквозь все эти тернии проберешься, засыпаешь еле доползя до дивана, иногда прямо в одежде. И это я, так любящая покой и одиночество?
Просто очень часто мы любим то, чего нет. А когда это самое оно появляется, срочно ищем себе другой объект для любви. Чтобы нескучно было.
Иногда я устраиваю дома скандалы. Тоже, чтоб нескучно было. Пару часов выяснения отношений – и потом наступает благодать. Две недели взаимного внимания, поддержки и близости. Муж пытается отучить – он в принципе человек неконфликтный, был бы компьютер. А я все время зачем-то пытаюсь сотворить такую ситуацию, в который он все время свое внимание на меня обращал. При этом всем где-то глубоко внутри понимаю, что если это все-таки произойдет, то впору будет вешаться, потому что болезненно реагирую на ограничение своей свободы. Женщина, что тут еще скажешь. И логика такая же…
Осталось о ревности… Благополучно переживя первый год, мы вдруг решили друг друга поревновать однажды вечером. Причем я всегда была убеждена, что физическая измена изменой считаться не может, это как по Вишневскому: «Так изменял, но в мыслях – никогда». А тут прорвало. Обоих. Сразу. Меня ненадолго, так, попробовать, потом что до этого никогда никого не ревновала. У него до сих пор периодически просыпается. Хотя в этом есть и доля шутки. Вроде того, чтобы не расслаблялась. Знает, что могу. Контролирует момент, чтобы не перешло в хочу, ибо тогда до «сделаю» совсем недалеко, возможностей много.
Так и живем. Дружно, весело. Периодически хлопая дверью и уходя из дому. Он – на пару часов по ночам, я – на неделю. Потом друг без друга не можем и возвращаемся. И правда нескучно. И правда хорошо. Лучше, чем все, что было раньше, вместе взятое.
Он для меня – кролик, я для него – бельчонок.
Такой вот мезальянсик.