п. Сони

Лиана Вебер
 Я закрываю глаза и вспоминаю тот день. Ночью мне снова снилась она. Весь день я ничего не видела и не слышала вокруг себя. Прийдя домой, я быстро разделась и легла в ванну. Я вдруг поняла, что никогда не осознаю того, что её больше нет в живых. Одновременно с тем, чувствовалась глубокая безысходность и стопроцентная бесполезность своего существования. Я очень хотела спат,но тем не менее, встала, дошла до кухни, взяла  нож и легла обратно в ванну. Я абсолютно не хотела резать себе вены или что-то в этом роде. Я прсто вдруг вспомнила, как будучи ещё детьми, мы с Соней порезали себе по ладожке и, обещав,что всегда будем вместе, прижали их друг к другу. Мы поклялись быть вместе. Всегда. Вечно.
 Я решила просто сделать аналогичное. Я порезала себе ладонь, вспоминая и мысленно возвращаясь в те времена. Потом я в каком-то беспамятстве порезала себе руку от локтя вниз до запястья. Нет, я вовсе не хотела умирать. Я хотела лишь почувствовать то,что чувствовала она. Вода медленно приобретала красноватый оттенок. Нет, страшно мне не становилось. Напротив,я в какой-то эйфории думала о том, как умирала она,каким образом убила себя и что чувствовала.  Мне хотелось самой представить всё то, что было в ее мыслях перед смертью. Было ли ей так-же всё равно или же она была напугана.. А потом, я начала думать о том, что скорее всего, я умираю и, может, скоро умру. Умру..только интересно, когда именно? Сколько времени у меня есть?
 В висках четче почувствовался пульс,  в глазах потемнело и к тому-же вдруг начал звонить телефон. Я не понимала, кажется мне это или нет, но тем не менее, я не могла больше его слышать и, чуть-чуть глубже опустившись в воду, я погрузилась в неё так, чтобы уши были в воде. Тогда я начала слышать биение сердца и своё дыхание. Мне было спокойно и глупо радостно,но ничуть не страшно, я только всё думала, а было ли ей так-же...
 Через несколько минут стало холодно, ощущался озноб во всем теле. Я посмотрела на воду - она казалось самого настоящего красного цвета. Может только казалась..Я провела рукой по лицу и почувствовала солёный привкус во рту - всё оно было в слезах.
  Я открываю глаза и вижу белый потрескавшийся потолок. Я поворачиваю голову направо - вижу тонкую трубку с бордовой жидкостью, идущую мне в вену. "Чья-то кровь" - подумала я.
 Я смотрю налево - за окном темно - "Ночь наверное"...Слышу чьи-то голоса. Оказывается вокруг бегает много врачей и медсестёр - я в реанимации. Кто-то сказал мне, что всё позади и как хорошо, что я проснулась.
 Я чувствую прикосновение чей-то теплой и как-будто очень знакомой руки, сколько есть сил, я сжимаю её, поворачиваю голову - рядом  сидит какая-то молодая, совершенно чужая мне медсестра. Я начинаю плакать и задыхаться. Меня пытаются угомонить, но я не могу успокоиться. Нет сил кричать:издавая  жалкие , писклявые звуки, я бесконечно повторяю её имя... Чувствую укол и засыпаю.