Направление не имеет значения

Андрей Гегеня
Моя любовь опять мне звонит. Наконец-то я ее увижу. - Кружатся одна за одной мысли в моей голове.

-Привет! Как твои дела? - Спросил я, сидя за рулем и докуривая очередную сигарету.

- Нормально. Ты не хочешь встретиться?

- Давай, с удовольствием. - отвечал я приятному знакомому голосу.

- Тогда заезжай за мной через пятнадцать минут.

- Хорошо, через пятнадцать, двадцать минут буду у тебя.

- Замечательно, тогда жду.

Само собой у меня поднималось настроение, я услышал ее голос и во мне все сразу переменилось, я, словно ожил, во мне вдруг появилось куча не выплеснутой энергии. Я хотел ее увидеть, девушку моего сердца, и вот она рама изъявила желание увидеть своего любимого человека. Это хорошо, это просто замечательно. С такими словами я летел по центральному проспекту нашего города. Мимо проносились дома и люди, а я все быстрее и быстрее приближался к своей цели, к своей любимой. Казалось, что меня ничего не могло остановить, я летел на крыльях амура и меня больше ничего не волновало.

- Привет! Я рада тебя видеть. - Садясь рядом со мной, говорила Вика.

- Теперь просто замечательно. Ты рядом, а остальное не имеет значения. Мне только это и было нужно, а остальное, остальное уже не важно. Главное теперь ты со мной.

-Чем бы ты хотела заняться? - задал я стандартный вопрос в такой ситуации.

- Поехали пить кофе.

- Поехали, - заводя машину и с небольшой, но доброй улыбкой, смотря ей прямо в глаза говорил я.

- У тебя много времени?

- Нет не очень, мне через час надо вернуться.

- А как твой муженек поживает?

- Нормально сейчас поехал на тренировку.

- А чем он занимается, если не секрет?

- Хоккей.

- Все ясно, в ледовом тренируются?

- Да, возле площади победы.

- Понятно, у меня тоже брат раньше играл, а потом женился и бросил, не знаю почему, что-то не так пошло значит, а может не на что было жену кормить, всякое может быть.

- Ты какой кофе хочешь? - подъехав к МакДрайву поинтересовался я.

- Капучинно

- Тогда один капучинно и один двойной эспрессо.

Ну, неужели сегодня тут работает парень, обычно работают молодые девчушки, которые вечно что-то рекомендуют, и для того чтобы они только от тебя отстали мы покупаем какую-нибудь не вкусную ерунду, да и времени еще впустую потеряет.

- Чего новенького у тебя, как вообще жизнь.

- Да вреде ничего, живу по старому, скучно , однообразно, как в плену.

- Как все запущенно, надо менять тебе твою жизнь, плохое случается, а хорошее реже. И от плохого надо скорее отказываться. Делай сама свою жизнь лучше, не разменивайся по пустякам, не стоит оно того.

- Легко тебе говорить Андрей, у самого жизнь в шоколаде вот ты так и говоришь.

- Ты сама от меня ушла пол года назад, так что не надо говорить мне всякой ерунды. Ну, шли у меня дела не очень, а как взялся за работу - жизнь стала шоколадом казаться. Стоит только захотеть и все получится, не сразу, но получится.

- Ладно, хватит меня жизни учить, поехали лучше на шпиль, а то тут на стоянке даже стать негде.

- Не бубни бубунька, хочешь на шпиль, поедем на шпиль.

- Ты сегодня прекрасно выглядишь, не смотря на твое поганое настроение, но я с этим что-нибудь сделаю, не расстраивайся котенок, все наладится и будет хорошо.

Мы приехали на шпиль, это место так называется только по тому, что здание, которое стоит у берега, кафешка, на своей крыше имеет огромный громоотвод. Место это тихое и спокойное, и сюда вечно приезжают те, кто не хочет быть замеченным и кто хочет провести время в спокойной и тихой обстановке.

- Как прошла встреча выпускников, кого из своих видела.

- Были не все, но самые шальные одноклассники пришли. Отметили весело, я тоже умудрилась вчера наклюкаться до такой степени, что не помнила, как ложилась спать.

- Ну, ты даешь, алкоголичек ты мой маленький, то-то я думаю сегодня ты как-то странно себя ведешь. Голова не болит?

- Не болит, хватит меня подкалывать, мне вчера было так хорошо, как хорошо мне не было уже очень давно. Я расслабилась и меня ни одна проблемка не волновала, вчера я отдыхала от всего. А ты как отметил.

- Да никак, пришло меньше чем пол нашего класса, постояли поговорили и разбежались. Наши пошли отмечать, а у меня даже желания не было. Вчера от работы устал, и я предпочел шумной компании спокойный отдых дома.

- Понятно, поехали прокатимся до ледового?

- Зачем? За мужем шпионить будешь? Что у вас за отношения, а как же доверие и все такое, ты же живешь с ним.

- Мне просто интересно посмотреть одну вещь, поехали, пожалуйста.

- Ну, хорошо, поехали, прокатимся.

Странная у нее просьба, получается мы ехали на шпиль, только ради того чтобы быть поближе к ледовому, а значит это заранее входило в ее планы на вечер. Для чего следить за мужем, почему она ему не верит, сама же говорит что у них все замечательно. Ладно, это ее дело не мое. От меня она ушла к нему, ну и пусть теперь сама локти кусает, я тоже человек и со мной поступать так не позволю.

- Вот его машина, не торопись, поезжай медленнее, а лучше стань в конце стоянки, только так, чтобы мы ее видели.

Так я и сделал, поставил машину таким образом, чтобы нам было все видно, и при этом мы оставались в тени.

- Теперь что следить будем? Мы детективы, начинаем слежку за особо опасным преступником, вот только еще музыки, из миссии не выполнима, не хватает. - Подевал я Викторию.

- Хватит дуреть. - смеясь произносила она.

- Если бы я не дурел, то не мог бы наблюдать твоей прекрасной улыбки. А она у тебя, по-истенне, потрясающе красивая.

- Да ладно тебе Гений.

Мы сидели в машине полтора часа, за это время мы успели поговорить обо всем, девочка просто расцвела, с ее лица не сходила улыбка, а не это и было нужно, чтобы она отвлеклась от своих проблем и порадовалась хоть немного своей, проблемной, жизни. Мы смеялись, придуривались, нам было хорошо вместе, время пролетело не заметно.

- А вот и мой.

- вижу что твой, только что это за две крали с ним рядом шагают. Тебе он тоже двери в машину открывает? Галантный-то какой.

- Прикури мне, пожалуйста, сигарету, и поехали за ними.

Я прикурил ей сигарету, и увидел, как ее выражение изменилось до неузнаваемости. Слезинки одна за одной падали из ее грустных глаз.

- Ну, прекрати ты чего это, не расстраивайся.

- Да все нормально, ничего не произошло.

- Так зачем нам за ними ехать, если ничего не произошло, ты их знаешь, этих двух блондиночек с длиннющими ногами.

- Нет, не знаю, и знать не хочу.

Мы ехали за ними, немного отпуская их вперед.

- Вот сука! Я же верила ему... Раздался заплаканный голос сзади.

- Ну, солнышко, не переживай, всякое случается.

- Случается всякое, а мне после такого всякого по докторам шататься как последнее шлюхе надо.

- Ну, это уже перебор, уходи от него, что тебя держит...

- Они остановились у Журавинки,- это одно из лучших увеселительных заведений нашего города. Вот выходят и идут внутрь. Мы что будем делать?

- Поехали от сюда, увези меня.

- А куда поедем.

- Да все рано.

- Хорошо, едем, а направление пускай не имеет значения.

Мы ехали по тому же центральному проспекту нашего города, мимо проносились все те же дома и деревья. А девочка сидящая на заднем сидении моей машины, смотрела вперед и со слезами на глазах, все больше и больше убеждалась, что честных людей на этом свете становится с каждым днем все меньше и меньше...

www.sorlby.com/br