Осень нашей души

Андрей Гегеня
После первых минут работы на душе складывается некое мерзкое чувство опустошенности. Еще вчера было стремление забыться с головой в нее погрузиться, а сегодня мысли, которые без конца вчера терзали мою голову не выходят из нее и сегодня. Я даже не мог предполагать, что будет так пусто на душе. Да и еще плюс ко всему мерзкая погода, эти мокрые листья на деревьях, уже успевшая пожелтеть трава, холодный воздух, в котором все прониклось этой серостью. Вот и осень пришла, для меня эта пора разочарования и тоски. Не люблю быть один, но сам же забиваю себе голову всякой ерундой от которой настроение опускается до такого минимума что уже больше не куда. Грустная музыка, не понимаю для чего я это пишу, просто может нет больше индивида рядом способного выслушать и понять это чувство, а может это просто моя замкнутость, и никого посвящать в это я не хочу. Может просто мне нравится такое состояние души, этакого мученика, со злой судьбой. Порой задумываешься над своим существованием и в голову кроме всяческих мыслей насчет продолжения рода и высоких целей ничего не приходит, не очень то хочется осознавать, то что мы не кому не нужные существа...

Чем больше народа скапливается в больших городах, тем больше разочарования и одиночества обретает каждый человек, прикрываясь при этом технологиями и научно техническим прогресса он пытается убежать от жестокой и холодной реальности, где он остается один совсем в незнакомом месте. В реальность, теплую и девственно не винную, впрочем такую как он себе ее сам создаст. Вес информации, Интернет, идеальное место чтобы спрятаться, и жить другой жизнью, такой какой тебе хочется, быть тем кем захочешь, с головой окунуться в этот мир нулей и единиц и никогда его не покидать. Жизнь за окном теряет всякий смысл, при таком расположении духа, не хочется ни есть ни спать, одни только сигареты одна за одной, и огромное количество времени для ожидания не понятно чего. Чего ждешь сам не знаешь, может звонка, который сможет изменить все. Порой так хочется чтобы так и было. Настолько надоедает жестокая реальность что хочется бежать, и бежать так далеко пока будут силы, не останавливаться ни при каких обстоятельствах, остановиться будет равносильно концу существования, назад не оборачиваясь, потому что ничего нас там не держит, ужас на лице , не виданная ироничная ухмылка на лице немного подогревает наше сердце. Кровь в жилах почки кипит, но мы идем к своей цели - свобода, это то к чему стремимся. Свобода это все - мы бежим что есть сил, спотыкаясь о различные преграды нашей судьбы, мы бежим из последних сил, но не останавливаемся...

Потом, оказавшись где-то далеко, в не знакомом месте, там куда мы стремились, мы оглядываемся по сторонам и понимаем, что это место ничем от нашей прошлой жизни не отличается, и все усилия были напрасны, терзание себя и осознание своей сущности ни к чему не привели. Война нашего рассудка над реальным миром закончена полным нашим поражение. Мы от него не куда не убежим, а жестокая реальность нас будет преследовать всегда. И что же получается нет больше светлого будущего и теплой и доброй реальности... Во что превратился наш мир, мерзкая и мокрая реальность нашей сущности. Как желтые и влажные листья мы неспешно, ничего не предпринимая, падаем на мокрый асфальт, и там остается лежать пока холодный, пронзающий насквозь ветер, нас не вознесет и не переместит туда куда угодно, и как ему угодно. Выходит наши души это всего на всего марионетки жестокой и холодной реальности. Управляя которыми она получает огромное наслаждение от нашей боли и разочарования в собственной сущности и всем окружающем мире. Все иллюзия, а мы сами придумываем перед собой картинку, которая хоть как-то, хоть самую малость способная прикрыть ее...

Начинается все с того что постепенно появляется привязанность, после которой все перерастает в нечто большее, сильное и мощное. И этому никак нельзя воспротивиться, с этим нельзя никак бороться. Любовь страшная сила и такая же страшная тюрьма разума из которой вырваться просто не в силах. Тебе все равно на окружающий тебя мир, ты ничего не можешь с этим поделать, ты закован сам своим сознание в кандалы и чем больше появляется желание вырваться тем больше сам себя в них и заковываешь. Говорят время лечит, я с этим не согласен, ничего нельзя забыть и время это только еще один катализатор, который все больше и больше тебя мучает. Оно просто останавливается для тебя и ты остаешься совсем один в неизведанной и холодной пустоте. Любовь не проходит бесследно, она всегда оставляет кровавые раны и на сердце и на душе, которые никогда не заживают. И время тут совсем ни причем, просто когда появляется другой человек с существующими ранами просто миришься и стараешься не обращать на них внимания. В этих кандалах разума ты чувствуешь себя куклой, действия которой от тебя совсем не зависят. Это печально осознавать, как еще более печально находится в таком плену. Но такой плен неизбежен, рано или поздно все равно попадаешь в него, это может случиться с каждым человеком, но не каждый человек сможет объяснить это в силу разных причин. Итак сначала привязанность, потом любовь, а после одержимость. У подавляющего большинства населения эта одержимость возникает в следствии, долгого контакта с объектом пристрастия. Но так же и у многого большинства это чувство со временем перерастает просто в привычку, привычку которую знаешь досконально, можешь предугадать практически все действия возможно исходящие от объекта. Прошу прощения что пишу именно "объект", т.к в этом случае может быть либо та сторона либо другая в равнозначной доле вероятности. После того как чувство перерастает в привязанность или привычку можно сказать что самое интересное и захватывающее уже позади, нет того огня и нет уже той пылкости, которая была раньше. А жаль, и особенно жаль когда это чувство появляется слишком рано, тогда начинаешь не вольно задумываться что ты совершил ошибку и это не тот человек который тебе нужен. Однако надо к это, так называемой проблеме, подойти с другой стороны, просто взять и заново переоценить объект своей привязанности. В некоторых случаях полагает, и субъект рассматривающий заново этот объест видит некоторые стороны по другому и формируется новое мировоззрение о том что казалось бы уже очень хорошо знакомо. Есть вероятность и второго частного случая, когда новый сторон или новых черт не удается разглядеть, в силу разных причин, то тогда не минуемо расставание. В этом случае это только вопрос времени. Но вернемся к тем у кого это прекрасное чувство еще не вошло в привычку и нахождение с объектом своей любви вызывает только душевное равновесие и единение с этим объектом. Это по истине прекрасное чувство, каждое утро не смотря на погоду ты просыпаешься с любимым человеком в одной постели с прекрасным настроением и расположением духа. Ты с удовольствием делаешь, казалось бы нудную и не интересную работу. Тебе нравится делать что-то что может доставить удовольствие или просто радость своему объекту. Так человек устроен , ему надо о ком-то заботится, кого-то лелеять, поведывать свои самые сокровенные мечты , тайны и желания. И для этого обязательно должен быть близкий и дорогой ему человек. В противном случае он не сможет полностью излить душу этому объекту. И это действительно здорово знать что ты не один на этом свете а есть тот человек ради которого можно пойти на крайние меры и , как говорится можно свернуть горы...

Любовь это прекрасное чувство, оно заставляет тебя верить в себя ради любимого человека. Делать те поступки, которые ты бы не совершил, можно даже сказать она делает нас людьми. Любовь прощает многое, заставляет закрывать глаза на многие погрешности и недостатки любимого человека. Только самые теплые и нежные черты твоего характера просыпаются подавляю собой всю негативную сторону своего характера. Это как свобода души, не принужденный и легкий полет в облаках, из-за которых не видно, реальности. А когда пытаешься присмотреться то, всего через облака все равно не видно, а видишь некие части, и по ним формируешь обо всем свое представление. При этом представляешь все с наилучшей стороны так как это чувство подавляет в твоем разуме все негативные и отрицательные мысли, и ты просто ничего плохого в этом не видишь. Это как розовые очки через которые не проходит ни холод ни сырость окружающего нас мира. Ну вот такое у меня скептическое приближенное определение этого чувства. На самом деле сколько раз ты задумываешься об этом определение, столько разных вариантов и будет исходить из твоих уст. Мы не стоит на месте а постоянно учимся и совершенствуется во всем, от этого и всегда разные.

Может это заставит кого-то задуматься, но на самом деле любовь не прощает предательства, обмана. На лжи ничего не может быть построено. Если в самом начале существует ложь, то рано или поздно весь песочный замок рухнет, и чем дольше он будет стоять тем больнее будет осознавать этот факт. Верность, доверие, и полная гармония - вот в чем залог истинного наслаждения этим чувство. Не причиняйте боль любящим вас людям, относитесь к ним лучше чем вы относитесь к себе, прощайте и уважайте их. Берегите и лелейте этого человека, только так можно пронести истинную любовь через всю жизнь. Не все к этому готовы и не все смогут пройти через все это. Но испытавши это один раз, вы не найдете ничего даже близко приближенного по чистоте и нежности к этому прекрасному, благородному чувству.

Любите друг друга! Это продлевает и дает новых ярких красок нашему обычному существованию!

www.sorlby.com/br