Ошибка

Андрей Гегеня
Снова уже по знакомой улице я иду домой, на улице дует холодный ветер, но дождика вроде не собирается, хотя и передовали. И к лучшему, хоть сухой останусь. Я просто гулял по улицам нашего города, машина стояла далеко от меня и спешить мне было не куда, да и не к кому. В полном одиночестве и своих размышления я шел вперед, если подумать, то мне было все равно куда мне идти. Я просто шел, погружаясь в свои мысли все глубже и глубже. Думал обо все о погоде о проходящих мимо не знакомых людях, о любви, о весне. Как же мне хотелось весны, хоть капельку ее тепла, которая согрела бы мне душу. А я просто шел...

Поздно уже, пора домой. Я дошел до своей машины и поехал, играла тихая спокойная музыка, которая так и наравила напомнить мне о моем одиночестве, и я любил когда мне об этом напоминали, и любил такие мелодии. Вот я и приехал. Захожу в пустую квартиру, оглядываюсь по сторонам и что я вижу, никого нет, холодная, безжизненная комната. Теперь я здесь и жизнь в моей крепости закипела полным ходом, я иду на кухну и начинаю готовить себе ужин. Ни куда не спеша, я тщательно мою все ингридиенты холодной водой, именно холодной, потому что если их мыть теплой они потеряют тот вкусовой эффект, нежели будучи холодными. Вот например как можно есть огурец или помидор, когда он теплый, это полная ерунда. Мелкими ломтиками я нарезаю немного не доспевшие овощи и крапотливо раскладываю их по такелке. Достаю готовое блюдо из духовки и иду в комнату. В комнате стоит перед диваном не большой столик на котором я каждый день ужинаю при просмотре очередного фильма. Сначала раскладываю на столе салфетки и все столовые приборы, потом стаканы, и в самом конце на столе появляется горячие и холодные блюда и последний штрих бутылка хорошего красного вина, длительной выдержки. Это похоже на своего рода некий обряд, но я тут нахожусь совершенно один и весь стол который я накрыл только для меня. Соль, я забыл про соль, спешно отправляюсь на кухню, за тем что забыл принести. Теперь все готово, для наслаждения собственно приготовленным ужином. Подошел с своей полке и начинается процесс выбора фильма, который может затянуться очень долго. Все, нашел, именно это я и хотел посмотреть. Спокойный фильм, про любовь. Почему именно про любовь, не знаю может потому что мне ее так не достает, возможно. Но выбор уже был сделан. Направляясь к своему столу я услышал раздражительней звук телефона. Вот черт, кому там еще не спится в такое время,- сказал я. Я поднял трубку телефонного аппарата и услышал веселые голоса своих друзей, которые звали меня с собой на очередное мероприятие, для скрашивания своего досуга. Не знаю, я не хотел быть один в тот момент, и не хотел ни куда ехать. Так я и сделал никуда и не поехал. Положив трубку посмотрел на свой остывающий ужин и решил продолжить то, что прервал этот телефонный звонок. Не успев я подойти к столу, как раздался еще один звонок, но уже другой, это был звонок в дверь. Я был удивлен, я не ждал никаких гостей, и мне стало очень любопытно кто же решил посетить меня в столь поздний час. Открыв дверь я увидел ее, она была прекрасна, настолько не вообразима, что мне это все казалось просто сном. Несколько секунд я ничего не мог сказать, просто стоял как окаменевший и смотрел в ее глаза. Она наверное решила положить этому конец, и сказала - мне можно войти? Я пригласил ее зайти. Кто она, откуда взялась, каким ветром занесло ко мне в дом эту прекрасную незнакомку - думал я. Я Ольга, а ты кто - промолвила она своим нежным голосом. Я Андрей - сказал я и на моем лице невольно появилась идиотская улыбка. Она неспешно оглянулась по сторонам и сказала - а что ты тут делаешь? Я тотчас уверенно ответил - вообще-то я собирался поужинать в гордом одиночестве, но вы меня приятно удивили. И чем же? - вопросительно произнесла она посмотрев мне прямо в глаза. Не каждый же день ко мне приезжают прекрасные девушки по среди ночи - ответил я. А что разве уже поздно, или ты рано ложишься спать? - промолвила с небольшой ухмылкой она. Я тогда я ответил - Нет я ложусь очень рано, под утро! Может ты предложишь мне пройти и не будешь держать меня в коридоре, и еще не помешало бы чашечку горячего кофе, а то я только что с улицы а там жуткий холод. Да конечно проходи, располагайся как дома, сейчас я приготовлю кофе. Я отправился на кухню, а она прошла в комнату. Я был в полном изумлении и немного расстерян, думая то как она тут оказалась. Но как бы то не было я был страшно рад этому. Сварив по своему фирменно рецепту, кофе с коррицей я направился к ней в комнату. Ты собирался ужинать? Да немного проголодался и решил поесть. Ты всегда так позно ужанаешь? Да, а что такое. Нет ничего, просто стало любопытно. Извини мою безтактность, может ты голодна? Спасибо, я с радостью чего-нибудь бы перекусила. Хорошо - сказал я и вновь отправился на кухню. Когда я начал сервировать стол еще на одну персону, она на меня смотрела не понимающим взглядом. Что-то не так? - спросил ее я. Да нет, просто я еще никогда не видела чтобы мужчина так сервировал стол. Ты что официант? Нет конечно, - усмехнулся я. Я програмист, я это просто мне доставляет удовольствие. Ты всегда столько ешь один? Нет, на самом деле я ем очень мало, просто накрываю так всегда стол. А для чего так выготавливать когда один собираешься поесть? Я же сказал, что мне просто это доставляет удовольствие, это как хобби. Наконец все было готово и я был удивлен, что еда еще не до конца успела остыть. Я включил спокойную музыку, и зажег стоящие на столе две свечи. А это еще зачем? Я так всегда делаю, это меня успокаивает. Она улыбнулась и принялась пробовать мое блюдо. Не очень холодное? - спросил я. Нет, все в порядке очень вкусно, ты прекрасно умеешь готовить. Спасибо. Ты тут один живешь? Да, живу ту один, а сегодня ты составляешь мне компанию. Она опять нежно улыбнулась ничего не сказав. А чем ты занимаешься спросил ее я? Как смешно - с ухмылкой ответила она. Ты чертовски класно готовишь, мне очень понравилось, это похоже на свидание, ночь романтический ужин, свечи, спокойная музыка, я не думала что так бывает. Бывает, еще как бывает. Ты не пригласишь меня на танец, мне очень нравится эта музака. Я приподнялся и взяв ее за хрупкую руку повел на середину комнаты. Ты я вижу не только хорошо готовишь. Стараюсь не ударить лицом в грязь при виде такой очаровательной девушки. Да перестань, а то мне как то не по себе от такого количества комплиментов. Хорошо, как скажешь. Мы оба замолчали и наслаждались воцарившийся обстановкой вокруг нас. Играла романтическая музыка, свет свечей обертывал силуэты всех вашей которые находились в комнате. И мы вдвоем, кто бы мог подумать что по среди ночи меня ждет такая приятная неожиданность. Может хочешь еще чашечку кофе? - тихо прошептал я ей. С радостью - ответила Ольга и направилась в сторону стола. Я и не думала что меня ждет такая встреча. Какая такая - громким голосом с кухни спросил я. Все просто замечательно, все замечательно. Может ты еще чего-нибудь желаешь? А у тебя есть что-нибудь сладенькое, ужасно хочу сладкого. Один момент и все будет готово. Через минуту на столе уже стоял наш кофе и коробка моих любимых конфет. Спасибо - с нежной улыбкой промолвила она. Всегда пожалуйста, ешь на здоровье. Уже наверное поздно я пойду, а то дома будут волноваться. Я тебя провожу. Сняв с вешалки в прихожей ее пальто я осторожно одел его на нее. Она посмотрела мне в глаза обняла меня своими хрупкими ручками, медленно закрыла глаза и ласково прикоснулась своими губами к моим. Это был самый нежный поцелуй девушки, мелкая дрожь пробегала по всему моему телу, я был абсолютно очарован ею, мой разум словно помутнел. После она просто ушла, только лишь крикнув в ответ - До встречи! До встречи ответил я. Я зашел в квартиру и не мог понять что же это все-таки было такое, кто она, откуда взялась. Я был полностью очарован, ее глаза, улыбка... Вот дурак, я даже не спросил как ее можно найти.

Проснувшись с утра с прекрасным настроением первыми моими мыслями были мысли о ней. С быстро собрался и поехал на работу. С улыбкой на лице я мчался по улицам своего города на любимую работу, чувствовал себя просто превосходно, жизнь прекрасна. Работа шла полным ходом, а я с нетерпением ждал вечера, ждал встречи с моей новой знакомой.

Ну вот я и дома, я не знал чем себя можно занять не мог не на чем сконцентрироваться, в моей голове была только она, моя прекрасная Ольга.

www.sorlby.com/br