14-ое февраля...

Девушка-Никтошка
14 февраля...
День Святого Валентина...
День Всех Влюблённых...
Любовь витает в морозном воздухе и пытается зацепить людей своим теплом... Любовь...
Всего 6 букв заставляют сердце биться бысрее, с каждой секундой наращивая темп... На столе несколько конвертов... валентинки... все от подруг...
В телефоне несколько смсок... друзья... просто массовая рассылка... типичные поздравления... дежурные пожелания... nothing special… nothing interesting…
Плакать, что не явилась в этот день то самое великое чувство? Или радоваться, что кто-то о ней ещё помнит, что кто-то не забыл? Она не знала... просто сидела за столом и перечитывала письма в попытке найти с них что-то загадочное, волшебное...
«Видать не судьба!» - шепчет внутренний голос...
Она берёт в руки кисть, находит в ящике стола акварель... Пристально смотрит на своё отражение в зеркале... Улыбается сама себе...
«Если праздник не хочет приходить ко мне, я сама к нему приду!»
На кисточке красная краска... образы, сюжеты молниеносно проносятся у неё в голове... А краски сливаются, перечёркиваются... они просто отражают то, что Она больше всего хочет в этот день...
Красный, жёлтый, оранжевый, синий, зелёный, сиреневый и вновь красный, оранжевый... и так до бесконечности... краски – вода... вода – краски... Ей в этот момент больше ничего не нужно... Краски всё поймут, Они ответят без слов на все её вопросы, Они сумеют сделать то, что не смогла Она... Они принесут в её душу праздник...
Остановилась... Зеркало смотрело на неё своим манящим, уже не холодным, уже пронзающим взглядом...
«Вот Он – праздник!!!» - подмигнула она своему отражению, которое теперь смотрело на неё сквозь облака её мечты...