Таня, Танечка, Танюша

Андрей Днепровский-Безбашенный
Тяня, Танечка, Танюша

(дети Патриса Лумумбы)

Таня приехала в Москву учиться из Новосибирска. Она  приехала поступать в институт, а вовсе не покорять столицу, в отличие от других девушек. Танюша была красивая, лёгкая и жизнерадостная молодая девчонка, и эта её жизнерадостность просто светилась во всём её теле, отдавая лёгкой такой и застенчивой провинциальностью.
А Москва её встретила сурово. Суровой осенней и ветреной погодой, с таким же суровым взглядом членов приёмной комиссии. Но Танюша конкурс и экзамены выдержала с честью и была принята в столичный институт, и её радости совсем не было предела, когда она дрожащим от волнения пальцем нашла свою фамилию в списке принятых абитуриентов.
Так Танюша стала первокурсницей. Ей дали место в общежитии, с соседками по комнате она сошлась быстро, и вот она - здравствуй Москва! Ночные гуляния на Ленинских горах, театры и кинотеатры, музеи, выставки, прилежная учеба - всё это было просто верхом её желаний, (господи, и как же мало нужно человеку для счастья…). И всё это было так до самого пятого и заключительного курса её института. И эти студенческие годы запечалились в её памяти намертво - как самые счастливые и беззаботные…
Она мечтала вернуться в свой любимый Новосибирск молодым специалистом, и может быть, и вернулась бы в него вовремя, но её возвращение по воле судьбы затянулось на целых четыре года…

На своё счастье, или же на беду, на одной из столичных молодёжных дискотек красавица сибирячка познакомилась с парнем негром, который, как тогда говорили, был «ребёнком» института Патриса Лумумбы. Её нового друга звали на английский манер Майкл, и родом он был из одной африканской страны…. со всеми её своеобразными законами.  Майкл был весёлый парень, сын богатых родителей, и, правда, хоть  деньгами особо и не сорил, но жил в столице от вольного. Во всяком случае - студенческая стипендия ему была так себе, он её даже как-то  забывал вовремя получать…
Танюша раньше никогда не встречалась с неграми, и для неё это было просто в диковинку. Майкл был  весь такой сильный и огромный, ласковый, хотя по-русски говорил не очень и хорошо. Особая проблема у него была со склонениями.
- Собака отвязался и убежал - часто проскакивало в его речи что-то в этом роде, и у Тани это вызывало  смех.
А потом была - любовь…. Взгляды их стали перекрещиваться всё чаще и чаще, и сердечко в хрупкой груди Танюши стучало всё тревожнее и тревожнее - тут, тут, тук, отдавало оно в груди пока ещё совсем  не понятным  желанием, а  тело…. так просто горело огнями…
- Ви моё убожество, ой нет, проститься - божество - первый раз сказал ей на дискотеке Майкл, и Таню от этого немыслимого оборота речи ещё долго и мелко трясло от смеха. И так как-то потом  случилось, что Таня, совсем неожиданно для себя на одной из студенческих вечеринок - стала женщиной…. И это, в общем, тоже было не плохо. И в этот момент ей всё было как-то так….  фиолетово, даже не смотря на то, что душа её дрожала, как ветки на дереве в ветреную погоду…
И Таня поняла, что она просто влюбилась, она всё сильнее вспоминала тот самый миг, когда они с Майклом первый раз столкнулись глазами…. И в её сердце тогда так тоненько щемило….
А когда в снятом Майклом номере гостиницы они танцевали Чугу-Чагу, а после играли раздетые в кошки-мышки, ища друг друга в полной темноте протянутыми руками, то сердце у неё защемило ещё больше….
Нравятся видать некоторым девчонкам высокие стройные негры, и уж что тут поделаешь, видать что-то в них есть, умеют они, наверное, довести женщину своими маленькими такими и всякими тонкими штучками,  до бешенного, многострадального и затяжного оргазма….
А потом всё было и вовсе серьёзно. Майкл подарил Танечке дорогую леопёрдовую шубу и предложил ей руку и сердце.
И всё это в «Берёзке» было так красиво, были тогда такие редкие валютные магазины в Москве.
Они приехали туда на такси.
- Насколько  бесстыдно вы хотите потратиться, просто не скромно или же из ряда вон…? - заискивающе спросил Майкла услужливый продавец.
- Из ряда вон…! - твёрдо ответил ему жених Танюши. В общем, сильно понравился Танюше Майкл, и кто его знает - почему? Но что-то в нем, было, может быть её сразила страсть негритянского огневого напора, а может быть Майкл, в это самое время,  потел как-то  по особенному, кто её знает, ведь женская душа тонкая и совсем непредсказуемая…

Родители и подруги Тани оказались перед фактом скорой свадьбы, родителей это сильно огорошило, а подруги даже  завидовали…?
- Будет теперь всё у тебя тип-топ, будешь там с ним как сыр в масле купаться, почему-то сквозь слёзы причитали они…
- Танющя, я тебя очень, очень сильно люблю - шептал ей на ухо Майкл своими толстыми губами, и эти слова ещё больше грели и согревали под одеялом  тонкую и ещё совершенно не опытную девичью душу, и Таня верила в своё маленькое и светлое будущее….
Ведь именно эти слова были тем самым замочком, которые, как ей казалось - не в силах был преодолеть никакой негативный порыв…

Так Танечка, теперь уже новоиспеченный железнодорожный инженер оказалась в далёкой от России Африканской стране, где ни одной железной дороги пока ещё не было построено…. Там тоже была свадьба, и с маленьким таким для неё сюрпризом, где она узнала, что  у Майкла уже есть четыре жены…? Что её не просто удивило, а просто убило насмерть! И даже желание претендовать на любимую супругу у неё  не умещалось в голове…. Она просто лежал по ночам на своей кроватке в гареме, плакала и подолгу слушала свою подушку.
Майкл до свадьбы, почему не сказал своей невесте, как у него обстоят дела с женами. Может быть, в той стране было не принято так говорить, а может быть, он просто забыл, закрутился и завертелся с заботами, понимаешь ли…?
- Ты лучше над  горшками с цветами поплачь, больше толку будет - успокаивала её старшая жена Майкла, но Тане и это не помогало.
А Россия с Новосибирском своей ностальгией  просто  сводили её с ума, ей снился снег, родной город, родители и подруги. И ещё ей снился сволочь Майкл, который в последнее время к ней совсем охладел, особенно в моменты занятий любовью со своими женами, он подлый почему-то стал отводить Танечке совсем не благовидную роль, оставляя её каждый раз где-то в прелюдиях, перед тем, как напасть на свою старшую и любимую супругу негритянку, которая постоянно крутила своим тазом, как динамо-машина.  И так было почти два года, пока Майкл как-то не проиграл в карты Танюшу другому шаху.
Но и это для неё было не самое страшное и неприятное. И там она больше года не задержалась, жены шаха её стали  притеснять и ревновать, и Таня была продана в другой гарем, где её новый хозяин почти совсем,  ничуть не отличался от обезьяны. Он, почти всё время  бил своим огромным яленом Танечку по лбу, принуждая её к совсем нетрадиционным видам секса. И Танюша как-то раз просто не выдержала,  больно укусив нового мужа за это самое интимное место,  и в тот момент, когда её за ноги держали две другие жены, она вырвалась и ещё с такой силой ударила его в пах, что «орангутанг»  долго потом выл и никак не мог выполнять свои супружеские обязанности. Возник страшный скандал…. Жены  рыдали, пока их муж находился на лечении…. И тут, как говориться создалась такая ситуация, когда зверь сдох - а дрессировщик сам съел мармелад.

А российский МИД, надо отдать ему должное, тем временем стал сильно давить на возвращение своей гражданки на Родину, благо такое у неё осталось. И её нашли,  на нового шаха власти «наехали», приехал нарочный…
- Да ты мне глазами красными то не пыхай! - бил депешей  из России  по морде «орангутанга» местный представитель из местного консульства, а тот право и не знал, чего  ему бояться дальше, его рыло  и так было в пуху, и кроме этого…

Танюша ехала по шоссе, по обе стороны которого стояли пальмы, а они так ей опротивели своими редкими для России кокосами и бананами. Она сидела на заднем сиденье «Мерседеса» между двух жен, а те так сильно орали на своего супруга, так сильно, что когда машина въезжала в широкие ворота двора консульства,  врезалась в верею (столб от ворот), напрочь свезя себе всю правую сторону….  А любимая жена на переднем сиденье так особенно лютовала.
- Ты куда прёшь, морда твоя обезьянья, ворота, что ли не видишь, с этой белой девкой совсем ездить разучился…! - выцарапывала ему глаза старшая и любимая супруга…
- Да ты на  свою рожу посмотри!? Тебя саму то только недавно  с пальмы стащили - огрызался «орангутанг».
Так Таня оказалась в консульстве, а «орангутанг» вышел, и громко матерясь на своих жен…. и весь белый свет, пошел себе дальше, на прощанье громко хлопнув дверью, по направлению «горячих» напитков. Он всё время махал рукой в сторону жен и громко материся, мол, сами вы ездить не умеете, и пошли бы вы все со своими ревностями, задолбали  меня всего…!

В Новосибирском аэропорту Толмачево Танин самолёт приземлился зимой в мороз, по которому она почему-то так сильно соскучилась. Машина её родителей мчалась по зимнему сибирскому городу, по его улицам, по мосту через Обь,  покрытую льдом. И тут на перекрёстке её взгляду предстал негр, столь редкий в этом зимнем городе…. и Таню под сердцем что-то так не приятно кольнуло, а в её голове…. отдало не хорошими воспоминаниями…

Нельзя сказать, что бы Таня стала расисткой, но негров после этого она почему-то сильно недолюбливала…
 

Андрей Днепровский - Безбашенный.

10 января 2005г