Мир, где счастье можно придумать

Наталья Балуева
Не ты и не я… Просто одинокий, отчаявшийся человек… Ну что его ждет в этом мире?  В мире реальных падений и катастроф. Катастроф его личной жизни. Ну кого интересуют его проблемы! Что с ним? Некрасив? Неинтересен? Слаб? Ничего не получается?
Да кому он нужен!
Миру, реальному миру нужны красивые, интересные, сильные. А все остальные – шелуха? Просто валяющийся под ногами мусор?
И живет этот человек, беспомощно пряча глаза, словно загнан в клетку. А счастье, как птица – в неволе не живет. И ждет этот человек, ждет, заботливо рассыпая каждое утро зернышки на ладошке. Вдруг, смилуется, прилетит…
Не прилетит… Только в сказках все заканчивается хорошо.
И идет этот человек в другой мир. Мир, где счастье можно придумать. Мир, где между собой и неприятностями можно поставить стену, щелкнув мышкой на крестик. Щелк – и закрылось окошко. Два щелчка – и открылось другое. Почти такой же мир, как реальный, только в нем можно придумать себя. Таким, каким хочется. Умным, сильным, красивым.
Монитор – замочная скважина в двери, за которой весь этот мир. И он, этот человек, не просто подглядывает. Он ищет ключ к замку.
Не ты и не я… Просто одинокий, отчаявшийся человек… На работе проблемы. В личной жизни – провал. Выпав из клубка городского транспорта, он живет лишь одной мыслью – добраться до своего спасительного мира. Два щелчка – и приветливо замигает монитор. Еще два щелчка – «Привет, мой хороший! Я так скучала…»