Ангел и его Спутник

Мокрая
Ангел проснулся в полдевятого утра от знакомого звука, он проник в это утро нежно, с лучом солнца. Знакомый звук, но Ангел не знал, где его источник, что это? Уже несколько недель подряд он слышит его, такое ощущение, что он везде: в цветах, стоящих в вазе, в подушке и даже в венах, течет параллельно с кровью. Ангел знал, что когда-нибудь он узнает: откуда пришел этот звук, и что он значит для него. Ангел всмотрелся в это зимнее утро  и понял, что сегодня у него будет ответ... сегодня он собирался идти на выставку - в картинной галерее уже несколько дней выставлялся  приезжий художник. Ангел не припоминал, чтобы когда-нибудь видел произведения этого человека... Но почему- то его влекло туда... У Ангела было достаточно много времени до открытия галереи, он решил потратить его на маленькие радости. Сначала он пошел в сквер и там долго смотрел на ледяные скульптуры и думал, какие были чувства у человека, который родил  из грубого куска  льда такое прекрасное создание. Затем Ангел перешел улицу и направился в библиотеку, он очень любит чувствовать пальцами обложки старых книг, скрывающих много судеб, отпечатков жизни. Он проделывал это магическое действие тысячу раз: брал книгу самого старого издания и пытался вслушаться в страницы, желая узнать тайну мироздания. Выйдя на улицу, он направился в галерею и звук, который он на мгновение позабыл, тут же дал о себе знать: он усиливался по мере приближения к зданию.
В галерее было полно народу: все что-то обсуждали, кто-то громко смеялся. В этот миг Ангел почувствовал, что этот шум заглушает его Звук, в висках стало нервно пульсировать, потолок поплыл перед глазами.
Он пошатнулся, но устоял и направился прочь из этого зала. Он шел по коридору, его взгляд блуждал по стенам с картинами, но ни на какой из них он не задержал своего взгляда. Дверь, еще дверь. Ангел вошел в просторный зал: он был там один, в тишине.
В этот момент Ангел четко осознал, что звук не просто врывается в его сознание, а ведет  за собой. Он обернулся и увидел картину,  именно от нее исходил этот звук. Ангел не решался сдвинуться с места, но что-то подтолкнуло его: он подошел вплотную, протянул руку и понял, что она проваливается в этот холст. Закрыв глаза, он двинулся вперед и очнулся от яркого солнечного света, который бил в глаза. Он увидел, что находится на зеленой поляне, ведь художник решил, что здесь будет лето. А Звук Ангела теперь был повсюду, он знал, что здесь найдет его хозяина.
Вдалеке он увидел большое дерево:"Наверное, под ним хорошо укрываться во время дождя", - подумал Ангел и стал приближаться к нему. Подойдя чуть ближе, он увидел, что кто-то сидит под деревом и, сопя словно ежик "фыр-фыр", что-то пишет в тетрадке.. "фыр-фыр", а в темных волосах... "фыр-фыр"... торчит белое перо. Ангел удивился, узнав свое перышко. Фыр-фыр... в этот момент громко захлопнулась тетрадь: "Уф.. я знал, что закончу свой рассказ, когда ты придешь. Ангел, где тебя носило?" - устало сказал незнакомец... Ангел узнал его, когда взглянул в его глаза и снова почувствовал нежность его голоса... Теперь Ангел точно знал, что звук, звавший его все время, был звуком бившегося сердца: сердца его Спутника!
 
Это нарисовано нежными красками на холсте жизни.