Рабство без ошейника. El

Рабы И Рабовладельцы
Буквально с первого дня нашего знакомства я попала в зависимость от тебя, от твоих рук, от твоих глаз, от того, как ты делаешь самые обычные вещи - улыбаешься, хлюпаешь носом и хмуришь брови. Ты стал моим сном, призраком и днем, и ночью. Я везде вижу тебя, чувствую, как входишь в комнату, касаюсь твоей тени кончиками пальцев, даже когда тебя нет рядом. Ты гипнотизируешь меня, не прилагая никаких усилий - просто берешь меня за руку, играешь на гитаре, моешь посуду. Иногда, когда ты смотришь мне в глаза, или я вижу тебя спящего, то могу забыть дышать, забыть кто я и зачем существую. Это любовь. Это живет во мне, мое тело поет мне только об этом. С того дня, как ты впервые коснулся меня я запуталась, а постепенно, за месяцы проведенные подле тебя перестала существовать как цельная личность. Я слышу твои мысли и чувствою тревоги, боюсь, что став твоей женой навсегда разучусь думать сама и жить внутри себя. Я говорю тебе все свои мысли и всё о своих чувствах. Прежнее "я" вышло из потемок и живет своей самостоятельной жизнью, а ты поймал меня как бабочку в кулак. Стоит тебе сжать пальцы и меня не станет. Жестоко, но ты стал творцом меня. Вылепил из отобранного у моего прежнего "я" тела. Даже оно теперь принадлежит тебе. Сделал меня хрупкой и беспомощной, нежной и ранимой. Ребенком и взрослой. Дочерью и матерью. "Я хочу чтобы ты трепетала". И я трепещу. Слово ТВОРЦА-Закон. Боже мой, какая ересь! Но ты теперь моя религия, мое падение и мое спасение. Я боюсь, я трепещу. И я уже на знаю, кто я... Я себе не принадлежу. Говорят, один человек не может быть хозяином другого. Но это не правда. Есть только одно в чем я уверена: я твоя. Моя любовь к тебе - рабство без ошейника, она приносит страдание противоречий и радость повиновения. А ты просто сидишь и играешь на гитаре. Поворачиваешь голову в мою сторону, улыбка, ласковый голос: "Что ты там пишешь? Дашь почитать?", справляюсь с дрожью в голосе: "Немножко попозже, в другой раз...". Ты киваешь и пальцы снова бегают по струнам. Меня лихорадит.Мысли разбегаются. На сим и закончу.

18 февраля, 2004 года.