Сказки моих детей. Лия 9 лет О карандаше, который писал сказки

Эльф Страны Лю
СКАЗКА О КАРАНДАШЕ,
КОТОРЫЙ ПИСАЛ СКАЗКИ

Жил был Карандаш. По ночам он сочинял и писал сказки. А сказки он писал за большим столом, при свете ночника. Ночник – это такая профессия светильника, который ночью светит.
Как он напишет сказку, сразу её запирали в стол, на ключ. И ночник всегда спрашивал у Карандаша: «зачем Вы пишете сказки?». Ночник говорил Карандашу, что его сказки все равно запирают на ключ, никто их читать не станет. А Карандаш только грустно улыбался, вздыхал и писал. Сейчас он заканчивал сказку о чудесной принцессе.
На следующее утро Карандаш наточили ещё острее. Он стал ещё меньше, а меньше потому, что люди рождаются маленькими  и вырастают, а карандаши наоборот, рождаются большими, а умирают маленькими. Его пока поставили в синий стаканчик.
На ночь его положили на стол. Он опять начал писать сказку. А ночник опять спросил: «А что будет когда Вы  напишете эту сказку?». «Будет сказка - улыбнулся Карандаш, - Ещё одна сказка». «И Вашу сказку опять запрут на ключ ?» - спросил ночник. От этих слов Карандаш упал на пол. Его пришлось затачивать еще дважды, потому что, когда у нас что-то ломается внутри, наши сказки делаются еще лучше. И сказки Карандаша стали еще лучше. Все было в них не так , как в сказках, а в сказке это самое главное.
Вот настал день, когда Карандаш заточили в последний раз, его хватило всего на одну сказку и то на коротенькую. О вечной жизни.
На утро его выбросили в мусорное ведро…

Лия Мухаметова. январь 2005 г.

P.S. Сказка размещена на сайте по просьбе моей маленькой феи-волшебницы. Эльф страны Лю.