Где ты

Андрей Болотов
Мы сидели на правом берегу маленькой, сельской речки, через которую был мостик, напоминавший спину выгнувшегося от страха кота. Было прохладно, и, казалось, что звезды светят гораздо ярче, боясь замерзнуть. Ты показала мне на одну из них и сказала что хотела бы сейчас оказаться рядом с ней, чтобы почувствовать ту силу свободы, которой возможно обладают эти маленькие светящиеся комочки. Я улыбнулся, но ничего не сказал тебе в ответ. Мы вместе мечтали о том, как построим маленький, уютный дом, который будет стоять в одиночестве, словно зазывая прохожих зайти на чашку теплого, крепкого чая. А еще ты хотела чтобы в доме обязательно был камин, настоящий камин, от которого бы пахло лесом: его безграничным теплом и сосновой смолой.
Я обнял тебя за плечи. Чувство безграничной отрешенности и свободы наполнило душу каким-то странным  спокойствием…  Казалось, что наши мысли настолько сильно переплелись, что слова могли разрушить все. Ты повернулась и хотела что-то сказать, но не дав тебе договорить, я коснулся губами твоего лба, на который ниспадали локоны твоих черных волос, слегка взъерошенных нежным июньским ветром. Ты прижалась ко мне и прошептала что-то, но небо-дыра навсегда унесла твои слова в бездну ночного небытия. Две соленые капли абсолютно правильной формы отразили всю синеву июньского неба, я спросил: «Почему ты плачешь?». На твоем лице появилась нежная, непринужденная улыбка, и  ты ответила: «Наверное, очень трудно выразить то, что чувствуешь словами, они переполняют тебя, ты начинаешь в них захлебываться и, кажется вот-вот утонешь, а слезы это всего лишь маленький островок суши в безграничном просторе эмоций. Ты нужен мне…  »
Где ты, милая Энн? Наверное, ты сейчас сидишь возле камина, и ночь едва заглядывает в твои окна. Кто-то подойдет к тебе, возьмет твою нежную руку, вложит в свою ладонь и спросит: «Ты не замерзла, любимая…?». Конечно нет, ведь там где есть мечта, там всегда тепло. Что ж, бывает что мечта остается только мечтой, но это не умаляет силы ее крылатых плечей. Мечта переходит в воспоминания, от которых невозможно уйти. Они всегда будут рядом, как и те звезды, что светили тогда…
Где ты, милая Энн…?