Борьба...

Снежный Январь
Я бежала по битому стеклу. Босиком. Каждый мелкий осколок норовил поглубже впиться в ногу. Стопы мои были изорваны в клочья. А я все бежала. Я чувствовала боль, но не останавливалась. Еще несколько шагов и... Я упала на колени. Предо мной лежало Чудовище. Полуящерица-полудракон. Оно лежало на спине. Шея его была искривлена и приняла какую-то неестественную форму. Голова была запрокинута, пасть приоткрыта, оттуда тоненькой струйкой вытекала черная, бархатная кровь... Я тихонечко дотронулась до него. Чудовище приоткрыло глаза. Люди проходили мимо нас. Некоторые лишь изредка бросали в нашу сторону осудительные взгляды.
- Не умирай! - тихо прошептала я Чудовищу.
Оно лишь грустно посмотрело на меня, а затем перевело взгляд куда-то в небо. Я тоже посмотрела туда. Где-то очень высоко, среди рваных облаков, медленно летела девушка. На ней ничего не было, кроме легкого белого лоскута шелка, который свободно обвивал ее бедра. Кожа девушки переливалась серебристым светом. Я знала, кто она... Я уже видела ее...трижды... Трижды я вступала с ней в бой... Трижды побеждала... Но сейчас... Сейчас я не была уверена в своей победе. На кону была не моя жизнь.
Девушка приближалась. Вот она уже коснулась ногами земли. Царственно приближалась она к нам. Я резко вскочила на ноги, но тут же боль пронзила все тело, и я упала. Это не осталось незамеченным.
- Уходи! - крикнула я от отчаяния.
Девушка подошла ко мне, наклонилась так, что лицо ее оказалось против моего. Глаза в глаза. Я почувствовала ее колючее ледяное дыхание на губах. Холод тут же пробрал меня до каждой косточки, до каждого капилляра.
- Ни за что! - трубным звоном разрывает воздух ее низкий голос.
Она выпрямляется и начинает приближаться к Чудовищу.
Тол и от безысходности, то ли от страха, из последних сил делаю рывок, поднимаюсь и снова падаю, но в последний момент, и мы уже вместе катимся куда-то.
Что было потом, я не помню. Только вспышки. Белые, черные, красные...
***
Тихий плеск воды. Спиной я лежу на чем-то твердом и влажном. С трудом открываю глаза. Надо мной возвышается голова дракона. Он смотрит мне в глаза. Спокойно, без всякой агрессии. Я понимаю, что лежу на деревянном плоту. Мы плывем куда-то. Я и Чудовище.
- Мы победили? - с надеждой спрашиваю я.
- Нет, - ласково рычит Чудовище.
Сердце замирает от страха, холодеет и проваливается куда-то.
- И что теперь с нами будет?
- Твоя любовь вряд ли нас спасет...