Остаться в живых

Алла Минцис
Часто говорят, что человек который выжил в авариях, авиакатастрофах и терактах, родился в рубашке. Можно сказать, что у него появился второй день рождения, и это правильно.
У каждого человека есть свой ангел-хранитель, который заботится о нем. Не всегда эти ангелы могут спасти человека. Но при невероятных условиях все-таки спасают.

Взять к примеру случай с Алиной Виноградовой. В 2002 году потерпел катострофу самолет, на котором работали бортпроводницами Алина и Татьяна. Обе выжили. Посмотрев документальный фильм, рассказывающий о мужественности Алины, я не смогла оставаться равнодушной и решила написать.
После ужасной трагедии на борту самолета, оставшись в живых, она не сломилась, не поставила крест на своей профессии а продолжает дальше работать стюардессой. Я поражаюсь ее решительности и целеустремленности. Конечно, как жена, она должна была быть ближе к семье, мужу, дочери.
Но она выбрала небо, потеряв мужа. Я думаю, что для мужа ее решение летать было вторым ударом. Первый удар был связан с катастрофой самолета. Это так печально и несправедливо. Пережить такую трагедию и расстаться навсегда. По-моему он поступил правильно. Жена должна быть ближе к семье мужу и детям. Эта мужественность и преданность своей работе хороша в фильмах, а в реальной жизни все гораздо сложнее и советовать что-то бессмысленно.
Человек сам себе хозяин.

Мне искренне жаль Алину, что она потеряла мужа и девочка осталась без отца. Ребенку тоже ведь необходима родительская ласка. Девочка была права, когда сказала что будет учиться на парикмахера. Это правильно. На земле много всевозможных профессий, которые радуют душу своей необходимостью. Быть полезной людям можно и на земле, но и в небе кто-то ведь должен заботиться о пассажирах. Это жизнь, и у каждого человека свой выбор. Поэтому осуждать в выборе профессии очень сложно. Если профессия стюардессы - твое призвание, то никуда от этого не деться, и никакая авиакатастрофа не изменит решения.

Предлагаю присоединиться к этой теме и высказать Ваше мнение.
А мне хотелось написать еще о случае, произошедшем с моим мужем. Это было несколько лет назад.

Однажды вечером, вернувшись с работы, застаю такую картину.
Муж в синяках и царапинах сидит за столом и наливает в рюмку водку, а мне говорит - давай присаживайся и мы будем отмечать второй день рождения. Я так и ахнула. Выпив рюмку, он начал рассказывать, что с ним произошло утром по дороге на работу.
Муж любил ездить на работу на велосипеде. В это утро он как обычно сел на велосипед и поехал на работу. Вдруг он увидел на встречной полосе огромный самосвал. То ли водитель самосвала был пьян, то ли он решил напугать мужа, но еще мгновенье, толчок и муж вместе с велосипедом свалился с обочины дороги в кювет. К счастью он остался жив и не потерял сознания. В шоковом состоянии он приехал на работу, где ему оказали необходимую мед.помощь,т.е. помазали йодом царапины и небольшие раны.
Отработав день, муж пришел домой. Велосипед частично пострадал, но подлежал небольшому ремонту.
Только дома за бутылкой водки муж немного расслабился и произнес тост за свой второй день рождения. Вот ведь как в жизни то бывает.
алла7
14.02.05