Раб Прозы. ру

Алекс Петров
:            Как только все домашние разошлись по своим работам, Иван Иваныч выполз из-под своего одеяла. Потянувшись, он сначала заскочил в соседнюю комнату и надавил кнопку «вкл» на системном блоке. Совершив этот ритуал, он занялся вещами менее важными, а именно: посетил туалет, умылся, а также поставил чайник. Пока чайник закипал, Иван Иваныч успел зайти в Интернет. Там он добрался до своей странички на «Проза.ру». С сожалением отметил, что список читателей увеличился всего на восемь человек, а ведь только позавчера он выставил свою новую работу. Ну почему его так мало читают?
:            Затем просмотрел и сам список. Четыре «неизвестных читателя» и семь с именами. Всего одиннадцать. Значит, трое уже чего-то у него читали. Наверно понравилось, раз по второму разу заходят. Хоть это радует. Вспомнил, что ставил чайник. Заскочил на кухню и сделал себе кофе. Захотелось курить. Пришлось одеться и выйти на лестничную площадку. Быстро выкурил сигарету, захватил кофе и снова за компьютер.
:            Чего там в рейтингах? Листаем, листаем. Ага, на пятой странице увидел своё имя. Слабовато что-то. А что на первой странице? Половина порнухи, но всё же есть и нормальные произведения. И ведь читает народ. Чего бы такого написать, чтобы и меня так читали? Может завести клона и самому писать порнуху? Да просто чего-нибудь написать, а поместить в раздел «Эротическая проза». Ну сунутся туда, прочитают. Подумаешь ерунда, зато очков добавится. Клону всё по фигу. Переведу на свой счёт, а потом что-нибудь на рекламу поставлю. Пусть читают.
:            Так, а что другие пишут? Смотрим. Это – ерунда, это – вообще девчоночьи сопли. Опять несчастная любовь, сколько можно плакаться. Не то, не то. Ну вот, наконец-то, хоть что-то почитать можно. Нет, паршивец, как здорово пишет. Мне хоть десять лет тренироваться, всё равно не получится. Ладно, что ещё тут хорошего есть? Ерунда, не то, не то, опять суицид. Как надоели мне эти сопляки. Чуть что, сразу вены резать или с крыши прыгать. Ничего ещё в жизни не видели, а слегка придавило, так сразу в кусты. Мало их в детстве по заднице ремнём пороли.
:            Что? Это всё? Что-то маловато сегодня написали. Погода что ли не располагает, или муза сегодня выходная? Ладно, а что у нас с читателями? Один добавился, и это за целых полтора часа? Не густо. А что на форуме? Опять «бабай» свои монологи всё ночь лепил. Тоже видно скучно человеку. А в диалог с ним никто не вступает. Так и ушёл спать не получив отклика. Может, темку какую закинуть? Но в голове пусто как-то. Идей совсем никаких. Это дело перекурить надо.
:            Иван Иваныч не спеша покурил, и снова за компьютер. Так, читателей что-то не прибавилось, а что с произведениями? Ага, есть что-то. Ерунда, лажа, всё не то. Точно, сегодня погода нелётная для пегасов. Может, самому что-нибудь написать? Нет, лень. Да и мыслей хороших нет. Да что там хороших, вообще голова пустая. Наверно подкрепиться надо.
:            В холодильнике вчерашние котлеты. Может и вкусные, но воняют противно. Почему котлеты на второй день так воняют? А к котлетам гречка. Ладно, придётся это есть. Не готовить же. Иваныч разогрел в микроволновке котлеты с гречкой и съел. Налил чая, и снова за компьютер. Что бы ещё посмотреть? Вот, ещё пара читателей добавилась. Просыпается народ после обеда, на чтиво потянуло. И на форуме зашевелились, даже заспорили, даже с матерками. Хоть какое-то разнообразие.
:            В произведениях тоже шевеление. Вываливает народ новенькое на прочтение. Хотя опять всё однообразно: несчастная любовь, ах ты меня покинул, жить без тебя не могу. Ну неужели больше написать нечего? За весь день только одна приличная вещь попалась. А собственно, что я пишу? Тоже ерунда, а кто-то читает и матерится. Нет, чего ждать от других хорошего, если сам ничего не можешь. Да ладно, не всем же быть Достоевскими и Толстыми, должна и серая масса присутствовать. Придётся в этой серости крутиться, раз талантом бог не наделил.
:            Звонок в дверь. Надо же, уже кто-то пришёл. Ничего себе времечко летит. За окном давно стемнело. День почти прошёл. Но Иваныч и не думает покидать место за компьютером. Надо очередной раз посмотреть список читателей, заглянуть в рецензии, может написали ему что-то. На форуме вдруг интересное появится. И вообще, в полночь народ кучу новенького вываливает.
:            На вопросы жены и детей Иваныч отвечает невпопад. Все уже привыкли, и стараются не отвлекать отца семейства от любимого занятия. Наконец, во втором часу Иваныч с чувством выполненного долга отправляется спать. Завтра с утра, как только хлопнет дверь за последним родственником, спешащим на работу, у Иваныча снова достойное занятие. Он подойдёт к компьютеру, нажмёт на кнопку «вкл», зайдёт на «Проза.ру» и …