Город

Александра Иванченко
Лёгкое, странное ощущение.. На левой щеке след поцелуя, - теплого, дружеского, мимолетного и полного надежд. Осеннего поцелуя.
На правой, - безответный зов, ожог, отпечаток ветра, зовущего, и жаждущего безропотного подчинения. Подчинения несмотря на, и вопреки всему: здравому смыслу, нужде и желанию.
Порыв звал, подгонял и обижался на ответную неторопливость. Звал выйти на улицу. Вырваться из душного подземелья. Сесть у башни и впитывать в себя ночной город. Вскармливать себя им.
Но то ли порыв был настолько слаб, то ли здравый смысл и нужда, так велики.. Никто. Я не поднялась с места и не сорвалась навстречу ветру..
***
Город встретил нас, как и подобает, красочными переливами, встретил радушно, как и подобает приличной девице, доброй хозяйке. Переливалось и радовалось нашему прибытию  все: рамсторы, вулканы и прочие радости бытия. Темна была только северная башня; она таинственно внимала к нам из темноты, надежная и вечная. Приветствовала усталых путников.
Мы вступили в город с предрассветной тьмой, густой, как деревенские сливки, темной и хрустальной как глаза влюбленной цыганки. Башню мы заметили лишь на подступах, тогда когда наши ботинки уже врезались в опоры, а глаза утыкались в талию величавой владычицы.
Что ж, вот мы и дома.