колыбельная

Сергей Коваленко
              Спокойной ночи
Спокойной ночи, мой Малыш.
Спи крепко, крепко, безмятежно.
Тебя я ночью, когда спишь,
Целую ласково  и нежно.
Мой Ангел, Аленький цветочек,
Как разбудить тебя боюсь.
И в полночь, звездной, лунной ночью
С тобою рядом я сажусь.
В твоём дыханье  тихо-тихо,
Как нежный шелест лепестков,
Ловлю я звук:
 - Хороший, милый.
 - Как хорошо, что ты пришел.
И ласково твоя улыбка
Дрожит в губах, как мотылек.
А меж веснушек спят  реснички.
Ты спишь! Мой Аленький цветок.
Твои руки – лепестки
Лежат так нежно, мило, ловко,
Кудряшки путают виски,
И как бутон твоя головка.
Рассвет придет,  и я уйду,
Чтобы вернуться снова ночью.
Тебя люблю, тебе пою,
Спи крепко, Аленький цветочек.

               

   Ты прав, говоря: «Бедная  почта». Помнишь? Я очень хорошо помню эти слова, и все-таки ты прав, бедная почта. Общение с тобой само по себе радость. Мне хочется писать тебе каждый день. Может быть, со временем это пройдет, а сейчас для меня это сдерживаемый порыв. Наверное, на почте тебя уже узнают в лицо.
Я очень часто вспоминаю Наш город, и для меня это какая-то сказка. Мне всегда было весело и хорошо с тобой.  Даже когда на тебя что-то находило, мне было весело и забавно. Ты вдруг  становился иной, чем был пять минут назад. Помнишь, как смешно и по-пустому мы ссорились? Я все же вспомнила, по поводу чего ты сказал: «Заткнись». Я не помню, какова реакция была в тот момент, но мне так стало весело, какой ты был сердитый. Я люблю тебя и таким ужасным, с тобой так хорошо можно мириться. Так что мне есть что вспомнить, и я ни о чем не жалею. Мне просто повезло: в моей жизни ты - большое счастье, божий дар. Даже когда мы расстались, у меня было ощущение, что женщины с тобой должны быть счастливы. Была, конечно, горечь в душе. Но жизнь, как всегда, права, и все случилось, как должно. Нельзя мне было пройти мимо тебя просто так, нельзя, невозможно. У тебя есть два чудных дара, удивительных, присущих немногим людям. Один – умение из будней делать праздники, причем органично, естественно, т.е. самый обычный будний день не мог пройти просто так, обязательно что-нибудь должно было случиться. И еще одно – умение дарить. Понимаешь  ли ты, мой золотой, это так, как я, сможешь почувствовать, все - таки мужская психология отличается от женской? Твоё внимание, чуткость, все-все понимание - это не просто присущие тебе качества, которые окружают, обволакивают тех, кто рядом. Они как дар, так преподнесено. Есть в тебе и еще одно качество, которое мне нравится, - это надежность. Иного быть не может, это был бы не ты, мой хороший, а совсем чужой человек. Хотя это качество против меня. Я могла б, наверное, общаться с тобой, но любить, уж этого нет. Хотя, конечно, есть и человеческие слабости, такие простимые, забавные, от них ты еще оригинальнее, потому что я знаю: присуще это  только тебе. И нежность - нежность, со всем смешным, забавным, вредным. Со мной ты всегда был нежным.       
 -----------------------------------------------------

Я не завоеватель и не покоритель.
Не нужна мне покорность твоя.
Когда тебя чувствовал, видел,
Открывалась настежь  душа.
Я отдал тебе всё, до предела,
Не оставив в душе тайников.
Слышала ты, как радостно пело
Сердце ту песнь про любовь. 
Посмотри, и в этих строках
Много слов из песни той.
Песню эту петь не кончил,
В очаге горит огонь.