Так не бывает

Дмитрий К.
Это происходит постоянно.

Это случается ежегодно с миллионами людей, счастливых и не очень.
Иногда это внезапно, как укус ядовитой змеи или удар молнии; иногда подготовка к этому происходит осязаемо, как в медленном кошмарном сне, в котором ты видишь разваливающуюся под тобой опору. Как правило, это предопределено. Люди расстаются, чтобы никогда больше не быть вместе.

Кажется, что еще вчера все было ну просто прекрасно, еще вчера они были самыми! близкими! существами! на свете! друг для друга.
Он обнимал Ее, а Она брала Его за руку. Он приносил домой деньги, а Она счета из магазинов, или наоборот - какая разница! Он покупал машину, а Она смешную погремушку или наклейку на ветровое стекло.

Погремушка - два сплетенных кольца.
Наклейка - это надпись "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ" на фоне неизменных сердца и стрелы.
Они занимались сексом до изнеможения, и продолжали это, даже уже оставшись без сил; они никак не могли насытиться взаимной нежностью, чувственностью и красотой. Они любили друг-друга.

Только один из них любил другого на самую чуточку сильнее, на маленькую капельку больше; его сердце билось на один удар быстрее и на один децибел громче. А сегодня одна половинка этого когда-то целого старается не смотреть в глаза другой. Она (эта половинка) еще не забыла ... еще не забыла! ... своих клятв в любви и верности, клятв о единении в горе и радости, клятв... ну, в общем, всего того, с чего начиналась их любовь. Она еще не забыла, но уже хочет и может забыть. Наверное, ей это нужно. Раз уж она так делает. Или сделала.

Даже не старайся понять, почему; здесь нужно понимать одновременно и умом и сердцем, а что можно понять сердцем, которое разрывается на части? Что можно понять умом, если ты обезумел от потери всего того, что составляло высший смысл твоей жизни? Что?! Что можно понять?!!

Если с тобой случалось такое, ты все это знаешь. Если случится - молись, чтобы Бог в этой маленькой драме жизни утвердил тебя на роль Того, Кто Может Просто Забыть.
Иначе ты сдохнешь.
Если ты все еще любишь.