Как черно-белое кино

Юлия Дар-Ветер
Иногда мне кажется, что все происходящее  совсем не реально, слишком оно тускло и блекло и как-то странно отчужденно, как черно-белое кино.  Каждая секунда, каждая минута наполнена не то, что просто холодом, а леденящим душу разочарованием.

Каждый стремится к своему идеалу, жаждет своего идола: кто-то - нишу в обществе, кто-то -  свою половинку, кто-то - полный и безмятежный покой. Каждый ищет своего счастья.

А что есть счастье для тебя? Душа, полная восторга? Власть, неограниченная правилами? Любовь, не меркнущая в течение лет?

Что для тебя радость?

Какое чувство для тебя самое чистое и священное?

Если ты можешь ответить на эти вопросы, ты, наверное, разумнее меня. Ты знаешь, к чему ты стремишься и по какой дороге идешь.

А если ты чувствуешь, что все, что твориться вокруг, не может происходить не может быть на самом деле, если твое сердце страждет быть наполненным до самого края, только вот неизвестно чем. Ты приходишь домой, но не чувствуешь умиротворения и тепла, не узнаешь людей, с которыми рядом живешь. Внутри тебя образуется вакуум, ожидание сводит скулы, заставляет сильнее биться сердце. Вряд ли возможно полностью описать или рассказать об этом чувстве, которое приходит из ниоткуда, и которое опустошает тебя, и каждая клетка твоего тела ждет…
 
Я сжимаю кулаки так, что белеет костяшки пальцев, я кусаю губы, раздирая их в кровь, я просто хочу заполнить пустоту, прервать это томительное ожидание.
Иногда я завидую сумасшедшим, живущим в собственном мире грез, собственных фантазий. Они счастливы, потому что способны обитать там, где угодно их смятенной душе. Они нашли способ уйти отсюда, они больше не принадлежат  этому суетному миру.

Я боюсь заблудиться среди не нужных мне страстей, среди фальши и лжи.
А еще я страшно боюсь, что это чувство не придет ко мне, и я растворюсь, я потеряюсь, я не буду больше собой, я не буду больше никем. А мне так хочется прикоснуться, мне так хочется насладиться тайной, которою каждый носит в себе. Тайной, которую может не узнать никто. Тайной собственного предназначения.

Я так хочу обрести себя, стать чем-то большим, чем явлюсь на самом деле, вздохнуть полной грудью, не боясь умереть. Я просто хочу пройти по своему пути, так же как хочешь этого, наверно, ты.

 Ты - рожденный слишком поздно или слишком рано. Ты - мой, духовный брат, я знаю, Ты меня понимаешь. Ты идешь по бездорожью, ориентируясь по своему Солнцу, стирая ноги в кровь и безмолвно моля о путеводной звезде…

Слишком слабая оболочка человеческого тела, слишком сильный дух, слишком непоколебимая воля. Только зачем?