Зеленые человечки

Муха
 в чем разница между ним и вами?
 в том что, когда я смотрю вам в глаза, я вижу свое
 отражение, а когда смотрю в его глаза, такие
 печальные и глубокие, я вижу его душу и свою улыбку,
 грустную, но живую.
 Мне порой хотелось бы снова видеть лишь своё слегка
 искаженное и оттого уродливое отражение.

Когда-то жили Зеленые человечки. У них не было ничего (им ничего не было нужно), но у них была настоящая, реальная и чистая любовь.
Потом Зеленые человечки заблудились и потерялись, долго блуждали по каменным джунглям и нашли много нового и увлекательного, что впоследствии стало необходимым, к примеру разноцветные ароматизированные... свечки... на новогодний стол для большей романтики. Зеленые человечки нашли для себя кучу лжеценностей и нашли в них смысл, уверовали в святость пылесоса и непоколебимость власти милого дуэта телевизора и холодильника, продали душу макдональдсу и заменили несовременные образы неактуальных святых Безвременным Зеленым Идолом империалистического общества, - повесили доллар в Красном углу.
Зеленые человечки нашли смысл жизни в бетоне. Счастье оказалось разнообразным. Но, однако, приобретая такое космологическое количество вселенских благ, они потеряли одну невзрачную безделушку, - любовь одним словом "сплавили", и не стало ее.
Ну и зажили Зеленые человечки вполне "индустриально". Но что-то было им не в кайф, что-то грызло. и пришло к ним озарение духовное, что "нет любви и не вставляет ни разу".
И решили они возродить это чувство. И возродили.
Но было оно каким-то упрощенно-недостаточным, кислым и непонятным и опять "не вставляло". Ни разу.
И тогда, чтобы ярче почувствовать любовь, возвести её к её масштабному апогею, Зеленые человечки придумали ревность.
Конечно же, чтобы окунуться в любовь глубже.
Еще они придумали измену, чтобы все было не так безоблачно хорошо. Ведь не может же быть без препятствий? Так не бывает! Неясно что они придумали раньше: ревность или измену, но в данном случае значения это не имеет никакого. Фактом стало то, что получившийся вариант очень понравился Зеленым человечкам, он их устраивал, потому что входил в рамки индустриальности и к тому же раскрашивал их серые будни. Но сколько бы они не кликали созданное чувство любовью, оно неизменно сводилось к сексу.
Зеленым человечкам надоело париться и они напрямую назвали секс любовью. Они гордо и с придурковато-ласковым вожделением шепчут друг другу: "давай займемся любовью",
а как можно ею заниматься? Можно заниматься строительством пешеходного моста; можно заниматься приготовлениями к отъезду, а любовью...
Но Зеленые человечки научились именно заниматься ею.
А на самом деде, ни хрена они не возродили, и получилась у них не любовь, а некачественная пародия на негативные снимки творений Боттичелли. А я стою на возвышении высотой в табуретку и, воздев руки к несуществующему небу, кричу:
 - А это не любовь! Настоящая любовь другая! Она живая! В ней нет понятий "ревность", "измена" и так далее, она о таких не знает, она не несет в себе жертвенности и не склоняет к уподоблению австралийским кроликам! Она другая! Ей трудно здесь! Здесь слишком стерильно-грязно для ее хрупких пальцев!

 - И вы говорите, что презервативы с пупырышками
 действительно повышают чувствительность?
 - Что, уже вышли новые более практичные модели пылесосов?
 - Как!? Курс доллара снова упал!? Когда? На сколько?

 Пылесосы? Да какие к черту пылесосы!?
 С пупырышками? Что повышают!? Куда упал!?
 Да о чем вы, люди, ведь я про любовь!
 При чем тут презервативы с пылесосами?
 Я о любви!!!