Наш круг

Облако В Юбке
Сквозь меня проплывают тени…безликие, безмолвные. Невольно вздрагиваю, когда они чуть касаются моего взгляда своими печальными силуэтами, пытаюсь понять, узнать, осмыслить. Но…лишь туман, лишь сумрак. У них нет плоти, у них нет цвета. Смотрю им в след, и сердце, задумчиво отстукивая свой ритм, тоскует…стремится туда, за ними, в сумрачную гавань слез и несбывшихся надежд.
Возьми меня за руку. Удержи меня здесь, рядом. Я хочу почувствовать тепло твоей кожи, такой близкой, такой материальной…
Подари мне меня. Ведь только твоей любовью я дышу сейчас. Ведь только в твоем сердце и есть истинная я, живая и настоящая.
Но что есть истина в нас? Возможно, это нетерпеливое слияние в одно, эта жаждущая, необходимая однородность двух существ, двух душ, есть ничто иное, как иллюзия, самообман, желание найти в другом недостающую часть себя, а это означает, что по-настоящему тебя больше уже и нет, раз ты отдал свою часть другому. И раз ты уже сделал это, к чему теперь такая навязчивая потребность вернуть ее, воссоединиться с ней?!
И кого я ищу в тебе? Тебя, или все таки себя-эту, отданную частичку?!
Возможно, в этом все и дело. Возможно именно это и объясняет наше странное влечение, потребность быть друг с другом, раствориться друг в друге без остатка, невозможность моего бытия без твоего тела, твоего сердца, твоей души. Возможно именно из-за этого нас так непреодолимо тянет друг к другу-потому что мы отдали друг другу какую-то свою часть, без которой мы не можем чувствовать себя полностью счастливыми?
Тогда возникает вопрос-зачем отдавать эту самую часть, если без нее мы не можем быть счастливы?! Почему не оставить ее в себе и не наслаждаться покоем и гармонией? Почему нам обязательно надо искать себя в ком-то, делиться собой с кем-то?!
Быть может это и есть-человеческая неполноценность? Невозможность быть счастливыми в самих себе?
Или нет? Или просто так уж устроена человеческая душа, что ей всегда необходимо отдавать себя, и обретать себя снова, но уже в другой душе?
И все же……Как бы там ни было- я часть тебя, а ты-моя часть…
И мне иногда кажется, что так всегда и было.Что каждый свой день я жила ожиданием тебя, и каждый свой шаг я делала навстречу к тебе. Что на самом деле я не отдавала тебе свою часть. Она всегда была с тобой. И поэтому я всю свою жизнь так неизбежно стремилась к тебе, искала тебя, ждала…
И вот наконец воссоединилась…С тобой? С собой? Так же и твоя часть всегда была во мне. И как только был сделан последний шаг, как только был брошен первый взгляд-все встало на свои места. Все вдруг обрело какую-то совершенность и законченность…
Мы нашли...Нашли друг друга, или …Нашли себя друг в друге?
Но…по сути это не важно. Главное, что круг замкнулся. Все шаги сделаны, все пути пройдены.
Я знаю. Этот круг не единственный. И вся моя жизнь-это сплошные круги…круги…круги…И вся твоя жизнь-они же…
Скажи, сколько будем идти по нашему кругу дальше? Каков его объем, как высчитать его диаметр?
И скоро ли наступит момент, когда мы совершенно неожиданно и незаметно сойдем с него и…вступим на новый?…
Ни ты, ни я –не знаем. Так лучше.
Но, что бы там ни было впереди, сколько б не продолжался еще наш общий путь по кругу,  и сколько бы кругов еще не было в моей жизни ,я знаю одно-все то, что вело меня к тебе, все то, что я обрела, придя к тебе-это истинная я, живая и настоящая.
Вся жизнь-это сплошные круги…Круги иллюзий, круги минут и моментов.
Когда следующий круг? Не знаю.
Но точно знаю одно-самые лучшие минуты и моменты моей жизни, это минуты  и моменты, проведенные с тобой…на одном пути…по нашему  кругу…
А все остальное-лишь тени…безликие, безмолвные…