ZвериNое NasтроеNieeee

Навсегда Твоя
*И нигде и ни во сколько.
Повстречались и забыли…*

Случайная, нелепая, н и к о м у-не-н у ж н а я встреча. Как будто тот, кто следит за нашими судьбами сверху отвлекся, пошел кофе попить. А мы в эту секунду встретились взглядами.

*Звонки без ответа. Слова и улыбки.
Вчерашнее лето- смешная ошибка…*

Взгляды пересекались. Чертили в пространстве нашу никому не видимую геометрию. Казалось, что в воздухе от их пересечений пахнет электричеством. С приходом зимы стала прятать твои- свои улыбки в высоком воротнике куртки. Пальцы обледенелые в ладошках теплых греешь. В глаза глазами большими чайными смотришь. И все же, мы просто привычка друг друга. Не больше. Но впрочем, и не меньше.

*Падаю на ровном месте.
Зацепиться бы за воздух…*

Улицы скользкие. Ледяные. Блестящие. Ветер бесстыжий поддых дует. Заставляет ёжиться ежесекундно. Спотыкаюсь. Падаю. Коленки об лед- в кровь. Как в детстве. Толстоносые бутсы уже не спасают ни от чего. Надо вырабатывать характер.

*Стеклянная тоска научит нас молчать.
Научит нас молчать…о любви*

Мы, не в том смысле, что мы- это единое целое, один организм; а мы- в смысли ты и я, два отдельных и совершенно разных, ни чем не связанных кроме своих дурных привычек и парочки линий в пространстве между нами, человека, никогда не говорили о своих чувствах. НИКОГДА. Как будто это страшная тайна, которую нужно хранить под семью замками друг от друга. А в первую очередь- от самих себя. Себе признаться всегда гораздо сложнее, чем еще кому-то.

*Микросхемы терпят все.
Можешь делать все, что хочешь.*

Я была твоей новогодней открыткой. Красивой. Блестящей. Музыкальной. С какой-нибудь совершенно очаровательной надписью внутри. Ты открывал меня и закрывал. Тогда и только тогда, когда хотел этого сам. А я беспрекасловно повиновалась тебе. Радовалась каждому твоему взгляду и улыбке. Пела. До тех пор, пока в один прекрасный момент что-то внутри меня не щелкнуло. Не сломалась одна мааааааааленькая деталька и весь механизм полетел к черту.

*Не виновен как артист.
Чист как новогодний кролик*

А ты что?! А ты ничего. Надуваешь щеки. Пожимаешь плечами. И так тихонько, про себя улыбаешься. Я даже по телефону слышу как ты это делаешь. Ты искренне веришь в то, что из нас двоих «цаца» уж точно не я. Тебе не больно. И не противно. Тебе просто никак. Безразличие убивает.

*Срывает и несет по утреннему льду
Тех, кто не смог сказать и кто не смог спросить…о любви*

Вот и домолчались. Больше нет ничего. Теперь мерзнем поодиночке в разных краях город. Я с видом на замерзшую реку и мертвые деревья. Ты- на серые бока домов и их грустные глаза.

*Прямой эфир.
Косые разговоры*

Напоминают о тебе визгливые звонки телефона. 15 секунд молчания в трубке. Потом кладешь. Не выдерживаешь моей уверенности в том, что это именно ты звонишь.
Ни о чем. Глупо. Идиотизм. Сарказм. Ирония. Истерика. Смех. Слезы. Ненависть. Любовь. Ревность. Все это наши разговоры, из которых мне так и не удалось вытащить тебя. Истинного.

*Я знаю, что твоя любовь сильнее.
А значит, что тебе вдвойне больнее.*

Раньше я действительно любила тебя. Тебя. Тебя теплого. С запахом дорого парфюма и глазами цвета чая с яшмой. Ты был рядом. Я тебе чувствовала. Было важно. Нужно. Необходимо. Я пыталась увидеть в тебе свое отражение. Не вышло. Теперь твоя улыбка- не больше, чем просто улыбка. А ты- больше не больше чем просто зубная боль в сердце.

*Я ухожу.
Ухожу красиво*………..