Полина

Аверина Елена
Летнее солнце утром, не так отвратительно. Если застыть, начинает несносно гореть вчерашняя рана. Одно дело вертеться на мусорном баке, даже испытываешь некую свежесть. Ветерок что ли. И запах совсем не такой из бака, как скажем к обеду. Ах! Как славно пахнут чьи-то старые школьные тетрадки. Детством. Оценки в них – жирно наведённые красной ручкой тоже имеют запах. Запах яблочного огрызка. Но фигли мне тетрадки?! Поживиться то чем?! Роюсь дальше. Сырость соседского ремонта мешает найти необходимое, но она тоже свежа. Легкий, старый, шуршащий шматками обоев цемент. Это запах перемен, перекуров, с советскими соцветиями бумажных гиперболизированных роз. Очистки. Кульки. Господи, зачем заматывать в несколько слоев!? Как нарочно, чтобы я не добралась! Что за народ?! Всё равно ж выкидываете! И все запорошено окурками. Различного сорта. Сразу видно, что наш подъезд не отличается благосостоянием. Сорт весь средний и докуренный до ожога на пальцах. Ого! Презерватив! Это первый за это воскресенье! абсолютный знак, что Полина завела очередного селадона. Теперь жди завалов с утра и до вечера. А приезжают за мусором, раз в неделю.… А то и вовсе валится за края. Забулдыги чёртовы! Что ж мне теперь то делать, с Полинкиным «добром»?! Как я теперь с этими «оргиями» на «столе»…эх, пропал завтрак…. А там гляжу, вон, из под коробки для вермишели, рыбный хребетик щерится.…Ну, Полина! Ну, гадость! Перебегу завтра дорогу её женишку. Чтоб не ходил. Не подфартило мне. Кошка я драная. Одна радость – чёрная…