Календарь. Октябрь

Шестакова Евгения
В голове туман, как и по утрам над морем. А может быть, я сама создала иллюзию нашей любви? Но тогда какую роль играл в ней ты?
И почему так сложно все забыть?
Но я смогу.
Море, подари мне силы жить без него. Я вытягиваю руки в сторону волн и чувствую, как сквозь меня течет неукротимая энергия волн.
Только не утекай вся, оставь мне маленький заряд. Оставь мне в памяти только тепло и свежесть летнего утра. Когда мы впервые проснулись вместе…
Я всегда удивлялась, как он может быть таким холодным и безэмоциональным на людях… Брошенные мной парни, все как один говорили, что я просто ледышка, настолько глубоко я умела прятать свои чувства к ним на людях…
Они называли меня просто бездушной стервой.
Но сейчас, глядя на него, я понимаю, что я просто вулкан страстей на его фоне. И еще я поняла, он вовсе не прячет чувства, у него их просто нет!
У тебя их просто нет!
Тебе не знакомо слово – Страсть…
Тебе знакомо только слово – Деньги.
Деньги. Ты должен зарабатывать деньги.
А я пока подожду, куда я от тебя денусь, такая вся в тебя влюбленная.
Тем временем, купальный сезон был окончательно закрыт.
Ты закрылся от меня.
Море закрылось от нас…
Слеза… Или мне показалось. Прощай маленькая соленая капелька, как и прощай причина ее появления.
Мои сны… Единственное время, когда я могу тебя видеть и ощущать. Ты царствуешь в них – безраздельно.
… Зачем я все это пишу… Я ведь решила больше ничего и никогда не писать. Это все равно, что выкидывать в толпу свои самые потаенные мысли.
Их должно знать только море.
Может быть, нелепая попытка достучаться до тебя? Переубедить… Но ты ведь такой же упертый, как и я… Даже еще хуже.
Да, я люблю, уважаю, ценю тебя… Но оказывается – я тебя совсем не знаю… От бесплодных попыток понять тебя любимого уже просто опускаются руки.
Что для тебя важнее – результат или действие?
…Если бороться, то только с судьбой
Если любить, то только недостижимое…
Это все про тебя, да???
Малыш, а ты когда-нибудь задумывался, что останется у тебя, если твоя цель, к которой ты стремишься ценой наших отношений, окажется пустышкой???
Деньги не гарантируют счастья…
Кто тебя будет рад видеть и без них?
Небо серое, пустое
Небо просто без тебя…
Тебя не до меня. Ты слепо идешь вперед.
Ну что ж, удачи.
Тебе не важны мои желания и чувства.
Но… Как же мне разлюбить то тебя?
Малыш, ты ободрал защитные слои с моего сердца… Зачем???
А ведь когда-то я упивалась каждой секундой общения с тобой.