Широко закрытыми глазами

Яна Щур
Посвящено моей подруге

Любить. Люди любят, чтобы жить, а живут, чтобы любить. Каждый раз, встречаясь с разными людьми, ты думаешь, что среди них есть тот самый - единственный. Какое невыносимое разочарование наступает после того, как понимаешь, что его нет среди этих людей.
Я всегда думала, что мой Саша тот самый, единственный и неповторимый. Мы всегда будем вместе, создадим семью, родим детей. Я любила его, а может так думала. Но настал тот день, когда я сняла розовые очки и поняла, что он не тот, кого я полюбила. Саша подвергся влиянию материального мира. Для него большую роль играли материальное состояние не только свое, но и окружающих его людей. С сожалением я понимала, что наши дороги расходятся. Я точно решила, что мы должны расстаться. Очень тяжело переживала, боялась, что никого и когда не буду любить. Чтобы немного отвлечься  от переживаний в Интернете зарегистрировала анкету в знакомствах. Практически сразу я начала переписку с разными людьми. Постепенно круг моего общения сузился до нескольких человек. Одним из этих людей была девушка по имени Руна. Очень необычное имя. Она стала окошком из обыкновенного серого однообразного и унылого мира. Руна жила в другом городе и жизнью, совсем не похожей на мою.  Ей я могла доверить сокровенные мысли и чувства, которые долго хранила в себе. Я узнала, что у нее есть друг в реальности, который живет в другом городе, и они постоянно общаются через Интернет. Это достижение технологии дает возможность не потерять дорогих людей даже на огромном расстоянии. Рассказы об этом друге меня заинтересовали, и попросила Руну прислать его фото. Это был очень симпатичный молодой человек, в глазах которого ничего не отражалось, они были заполнены туманом. Что-то внутри говорило: «Познакомься с ним. Напиши!». Под волей своего внутреннего «я», разыскала в знакомствах и него анкету. Все начиналось очень банально, но с каждым днем мне все больше хотелось общаться с ним. Я, бросив все дела, скорее бежала к компьютеру. Ведь меня там ждал ОН. Мои друзья осуждали меня за то, что я променяла реальность на виртуальность. Мы отдалились. Никто не мог понять меня, кроме Руны. Она была в курсе всех событий.
Самым неожиданным было приглашение на собственную свадьбу. Не настоящую, а виртуальную. Мы поженились. Теперь наше общение становилось все ближе и ближе, не смотря на расстояние. Мы планировали будущее. То, о чем никогда нельзя загадывать. Но это было прекрасно. Мы планировали отпраздновать Новый год вместе. Я собиралась приехать к нему. Во мне полыхали чувства, которые я никогда не испытывала. Это была любовью. Любовь к человеку, с которым я никогда в реальности не виделась. Мне никто был не нужен только он один. Мне было приятно слышать его приятный голос в телефонной трубке. Мы часами разговаривали по межгороду. Я любила его, по-настоящему любила и он тоже. Хотя никогда не узнаешь, что чувствует другой человек. Я точно знала, что он меня любит! Руна это подтверждала. Она говорила, что он стал другим, совсем другим. Никогда раньше он не пропускал ни одной юбки, а теперь он твердит, что женат. Его друзья считали это очередной прихотью, баловством. А мы любили, мечтали быть друг с другом каждую минуту, секунду, мгновенье. Мы хотели быть счастливы. Но…..
Я никогда не забуду тот роковой день. В этот день он не появился в нужное время, его телефон не отвечал. В голову лезли ужасные мысли, что это все была одна злая шутка! Шутка надо мной, над моими чувствами! Как я могла так думать! Руна тоже не появилась. Их не было два дня. Два страшных для меня дня. И вдруг сообщение от Руны: « ОН УМЕР»! Я читала и не верила своим глазам. У меня перехватило дыхание, сердце забилось так часто, что казалось вот-вот выпрыгнет из моей груди. Слезы потекли по щекам, дыхание было прерывистым и казалось, что я задохнусь от нехватки воздуха. Руки дрожали настолько, что я долго не могла набрать на клавиатуре слово «Как?». Ответ последовал немедленно: «Две ночи назад мы общались по Интернету и у него заканчивалась карточка. Он сказал, что быстро сбегает и купит, через двадцать минут вернется. Я пыталась отговорить его идти, но он только сказал: «Дождись». Прошел уже час, а его все не было. Я подумала, что он просто уснул. Утром позвонили и сказали, что он в реанимации. Его сбил пьяный водитель. Сегодня он умер». У меня было чувство, что внутри что-то вот-вот взорвется. Сердце обливалось кровью. Я терзалась в вопросе: Почему именно он, почему. Я рыдала всю ночь, ни сомкнув глаз. Всю ночь вспоминала наши планы на будущее. Мне не верилось, что его уже нет. Нет, и никогда не будет! Я не могла решить, что мне дальше делать, как жить без него, того самого, единственного. Только одно я решила: на похороны я не поеду. Я не видела его в реальности живым и не хочу видеть мертвым. Он всегда будет жить в моем сердце. Чуть позже я узнала от Руны, что все винят меня в его смерти. А в чем я виновата? В том, что любила?