Вымысел

Йю Мэй
Все это конечно хорошо,
Там душа – сука,
Воображение – падла.
Но то, что ты чувствуешь себя,
Как шило, торчащее из задницы –
Это совсем никуда.

Так думало существо, которое сидело за столом, в темной комнате. Вся жизнь его проходила в странствиях по чужим мечтам и мыслям. И не понятно кем он был: то ли женщиной, то ли мужчиной. С вашего позволения я его буду называть он. Можно придумать ему имя – ШВОН. Не знаю, почему так.

Я убедился на собственной шкуре.
Когда им делаешь плохо-
Они тобой недовольны.
Недавно сделал хорошо-
Стало еще хуже.
Но не им, а мне.
Все упирается в самую суть.
Ты и все.
Нет.

Швон не принимал своего тела. Он даже не знал его по-настоящему. Тело для Швона было Чужой одеждой. Поэтому в своем воображение он казался хорошим, не чужим самому себе, своему сознанию. Именно это и являлось противоречием Швона с окружающим миром.
Нельзя сказать, чтобы он был забитым или робким. Он действовал и жил согласно своему воображению. Окружающие его существа привыкли к этой причуде и поэтому воспринимали его таким, каким он себя представлял.

Я сижу за столом, но меня нет.
Все мое умерло.
Умерло уже давно, но не в 20-х и
даже не в 50-х гг. XX века, а
в 1832 году.

Странное существо, живущее как все. Почему странное? Потому что Швон сам себе казался странным. Хотя, в этом, возможно, нет ничего странного. Настроение его менялось постоянно. То его захлестывал оптимизм, который порой переходил в эйфорию, то накрывало мрачным пессимизмом.

Ты живешь либо слишком тихо.
Либо умер.
Я где-то в параллельном мире.
Ходишь рядом, мимо них, но
Они тебя не замечают.
Поэтому с ними даже страшно заговорить,
Или познакомиться.
Боишься, что они тебя не услышат
И не увидят.

Однажды случилось нечто. Нечто в плане Швона. Для нас это ерунда. (Для нас – это для живых людей). После очередного похода по мыслям и мечтам, Швон стал воображать. Сначала эти воображения были мимолетными, т.е. не задерживались в его разуме на долго, но потом они стали разрастаться, занимая все больше и больше места в памяти.

Но вот оно смеренное счастье.
Когда ты един, когда ты един
С самим собой, с миром мертвецов
И живых бездушных тел.
Когда перед тобой открывается много
Дверей, но ты не знаешь какую выбрать.
Хочется все.
Но такого быть не может.
Войдя в одну, ты уже не сможешь
Вернуться, чтобы закрыть
За собой ту, первую и открыть вторую дверь.

Постепенно какие-то непонятные образы, выдумки, которых даже среди живых людей невозможно увидеть, стали выливаться в повседневное бытие. Швон окружил свой дом другим миров. В этом новом мире все было ново, необычно, незаурядно. Кто знает, может этот мир был правдой, может быть он и есть правда. Все кажется запутанным. На самом деле все чрезмерно просто. Это проделки Швона. ОН пытается запутать вымыслы, мысли, мечты, чтобы нам казалось все слишком трудно и непонятно. Где он бродит в данный момент? Вы ничего не чувствуете? Может это вам повезло с другом по имени Швон?
Все это было или не было на самом деле, или это ОН?

Снег идет, значит, время идет.
Идиоты тоже идут.
Все мы идем, значит, все мы идиоты.
Если я есть, значит это кому-нибудь нужно.
Чувство.
Это странное чувство.
Оно быстротечно.
Часто переходит в другое измерение.
Но обостряется при определенных ситуациях.
Я ничего не хочу.
Только не отбирайте у меня это чувство.
Странное чувство.

13.03.03