Адреналин

Андрей Рассанов
Адреналин зашкаливает. Надо срочно бежать к восточным воротам. Их 16. Шестнадцать вооруженных до зубов головорезов. Занять позицию до прихода противника. Я должен осуществлять огневую поддержку нашего снайпера. Он прекрасный человек, но это его первая серьезная операция. «Занимай позицию за теми ящиками», - советую ему. Я сам занял позицию неподалеку напротив сплошных без зазоров и щелей деревянных ворот и взял их на мушку своего карабина М4А1. Это всегда страшно – ждать, когда появится противник. Кевларовый жилет и каска как-то спасают, но уверенности добавляют мало. Нервы на пределе, на лице появляются капельки холодного пота, которые отвлекают и рассеивают внимание. Снайпер наш напряжен еще больше. Хочется сказать что-то ободряющее, но нельзя – расслабится, потеряет концентрацию.
Из деревянных ворот полетела ослепляющая граната и вслед за ней дымовая шашка. Едва я успел отвернуться, как вспышка света пронизала округу, а снайпер растерялся и начал беспорядочно палить по воротам и мимо них.
- Спокойно, - крикнул я, - через пять секунд зрение восстановится. Не высовывайся.
Он залег наконец. Мне бы еще спокойствия. Я стал методично прошивать область ворот пулями. Послышались крики и мат. Град пуль полетел в мою сторону. Одна скользнула по ноге, другая задела руку. Я спешно присел, так что за бордюром с той стороны меня не было видно.
Снайпер  не выдерживает и высовывается. Тут же пуля в лоб останавливает его никчемную жизнь. Брызги крови как фонтаны залили все вокруг. «Так… Пора уходить», - решаю я и осторожно отступаю назад к воротам на корточках. И вовремя. На место, где я сидел 5 секунд назад, полетела граната. Я привстал и успел убежать к воротам. Взрывом меня отбросило за ворота. Я упал на корточки. Мне нанесли множественные осколочные ранения. Забежав внутрь коридора между двумя воротами я наконец встал в полный рост и сделал короткое сообщение по радио: «Taking fire! Need assistant!» «Roger», - ответил мне капитан. Он находился еще с тремя нашими возле моста, прикрывал другой возможный путь. Я убежал подальше, чтобы привести себя в порядок. Значит, они решили заложить бомбу с моей стороны. Как мило. Лучше мне не высовываться. Наконец, я готов. Послышалась перестрелка с другой стороны. Это отвлечет их от меня. Осторожно высовываюсь за первые ворота и осматриваюсь, продолжая краем глаза следить за следующими воротами. Тут чувствую как в плечо входит острый плоский инородный предмет. В глазах темнеет, чувствую как хлещет из меня кровь. «Значит он сидел за воротами с другой стороны».
- Ах ты…, - успеваю сказать ему, как второй удар в горло заставляет меня замолчать…
Я снял наушники и кричу:
- Чертов кемпер, ты хоть предупреждай, что ты сзади.
- Кто ж о таком предупреждает.
И я продолжаю играть в «Counter Strike». Эта игра доставляет мне много удовольствия…