соблазн

Александр Балашов
-  Странная, какая то сказка,  - сказала Марфа.
-  Я же говорил, - стал отвечать Шура, - что вы ни чего не поймёте.
-  Ребята спят уже – шепотом сообщила Марфа.
-  Угу. Давно пора.
-  Шура, давай выйдем.
Они выбрались из-под полога, и присели у костра. Медвежатник подложил веток на угли. Костёр вспыхнул ярким пламенем, потом не много затих. Марфа села в плотную к Шуре, и затем, прижалась к нему.
-  Как ты себя чувствуешь?
- Нормально, - ответил Шура. Он обнял девушку, и стал любоваться языками пламени.
- А мне хорошо.
- Наверное, - Шура был не многословен, - Марфуша, как ты думаешь, Ягодке будет хорошо с Дедом Пехто?
- Да кто знает, во всяком случае, лучше, чем одной, или с нами.
-  Почему ты так решила?
- Она стареть начинает, не даром её в деревне недолюбливали, вот и Юлей командовать начинает.
- И ты, тоже недолюбливала?
- А что я, мне Шатана нужна была.
- Зачем это?
- Как зачем, замуж пора была выходить. Да вот беда, жениха достойного не сыскать.
- А сейчас?
- А сейчас поздно, у меня ты вот есть.
Шуру как кипятком ошпарило.
- Послушай Марфуша, ведь ни чего не было ведь!
- Это только ты так думаешь.
- Что я По-пьяни, чего не хорошего натворил?
- Успокойся,  я ж тебя ни в чем не виню. Придём в деревню, сыграем свадьбу.
- Постой, я не могу.
- Ну, я женат, наконец! Официально, между прочем, и сын у меня, вон как Лешик. И вообще мы так не договаривались.
- Ты, разве не хотел меня?
- Мало ли чего хочет моё тело? Марфа, я не знаю, но я же собирался возвращаться. Да уж, наломал я дров.
- И что?
- Да, нельзя этого делать, как ты не понимаешь элементарного, можно нарушить весь ход истории.
- Это для тебя так важно?
- Ну, тебя не пробить, мы и так здесь засиделись. Вдруг, в том. В нашем, мире мы не родимся теперь из-за этого.
- А разве такое бывает?
- Как я понял, теперь бывает по всякому.
- Ну не хочешь, не женись. Я всё равно тебя только любить буду. И даже первый, кто войдёт в меня, кем бы он не был, глаза вот так закрою и представлю, что это ты.
Новая версия происходящего оглоушила Медвежатника не меньше, чем предыдущая. Теперь, он совсем ни чего не понимал.
- Марфуша.
- Что, Медвежатник? -  в этом ответе слышались все ноты мира, ненависть и любовь, нежность и раздражение.
- Марфа, ты скажи мне, - и Шура запнулся на подборе нужных слов.