Колбаса для одноклассников

Екатерина Логина
- Ну и что вот? Ну и где эти прекрасные одноклассники? Ты видишь кого-нибудь возле школы?
- Да нихрена я никого не вижу! Я вообще вижу с трудом в такой мороз!
- А что если никто не придет? Что мы тогда будем делать со всей этой едой?
- Что будем делать? Очень просто: сходим к Екатерине Демьяновне, потом придем к тебе, позвоним, позовем своих мужей – и напьемся!
- Стоп! Мне этот вариант очень нравится! Давайте вообще к школе не пойдем, идем сразу мужьям звонить!
- Да ты что! Я же ей позвонила и сказала, что мы придем… Нахрена я только звонила?!
- Ну вот и нету их! Видишь, видишь?
- Как это нас нету?
- О-о-о! Мы вас просто не видели! Уже собирались сами торт есть!
- Так и мы уже начали тут пить коньяк! Девчонки, вы офигели! На двадцать минут опоздали, не май месяц, между прочим! Давайте целоваться!
- Ой, ой, ты, как всегда! Сколько тебя помню, ты всю жизнь мерз. Даже на линейках девочкам пиджак не давал! Все давали, а он один в пиджаке стоял!
- Не правда! Мне дал один раз!
- О, хоть ты меня защити!
- Ага! Только ты мне дал потому, что тебя Екатерина Демьяновна заставила!
- Эй, а ты чего такой отмороженный стоишь? Ау! Раз-раз-раз, проверка связи!
- Да я вообще никого не узнаю!
- Ну, вот тебе и раз! Мы что, так изменились что ли за это время?
- Ты вообще даешь! Хоть бы молчал уже!
- Смотри, это – Диана, это Ира, это  Оксана…
- Иру и Диану с Оксаной я узнал. А вот тебя…
- Я тоже Ира! Я самая двоечница еще была!
- Да? Ух ты!
- Я, между прочим, про тебя тоже забыла, ты не думай! Я нарочно вчера виньетку смотрела, чтобы твое лицо вспомнить!
- Слушайте, а на каком этаже она живет, кто-нибудь помнит?
- На третьем!
- На каком третьем? Она на пятом живет или даже на шестом!
- На третьем! Я же ей звонила сегодня и все узнала. Код на двери – четыре ноль девять.
- О! А так бы сидели под дверью, как куча дебилов!
- Да ладно, поорали бы хором на улице как раньше, она бы и вышла…
- Поорешь, блин, тут, в такой мороз….
- Здравствуйте, Екатерина Демьяновна! Это мы - первый вэ!
- Здравствуйте мои зайчики! Проходите! Здравствуй, Оксаночка, здравствуй, Ирочка… И еще одна Ирочка! А это кто там? Максимушка? И Сереженька… Ой, а это кто?
- Катерин Демьяновна, это же я! Диана!
- Да ты что! Диночка, ты так изменилась!
- Ну вот, а меня все уверяют, что я совсем не изменилась!
- Это нагло тебе льстят, а ты и уши развесила!
- Ну и зараза же ты! Я тебе этого никогда не забуду!
- Проходите и садитесь, деточки. Вам там на диване удобно?
- Удобно нам, удобно! Как мы давно у вас не были!
- Еще бы им не было удобно, раньше мы на этом диване всем классом умещались, а теперь три дамы сели – и места больше нет…
- Молчи, гад противный! Ты и в школе противный был…
- Но тем не менее, я тебе, кажется, нравился? И мы даже вместе сидели?
- Это мы с тобой вместе сидели! Помнишь?
- О, а что, мы с тобой только сидели вместе, что ли? По-моему, мы вместе с тобою, где хочешь, лазили…
- Да! А потом меня вот с ним посадили, помните, Катерина Демьяновна? Потому что я с Максом разговаривала всегда, так вы меня и пересадили? Вот я вешалась потом от скуки! Я его и ручкой в ляжки колола, и линейкой щелбаны давала, - молча-а-а-ал целыми уроками! Э-эй, ты помнишь?
- Не-а…
- Тьфу! Ты вообще хоть что-нибудь помнишь?
- Я вот помню, как он опаздывал на уроки постоянно, хоть и жил рядом со школой! Да, Катерин Демьяновна?
- Да. А я-то думала, вроде и живет мальчик рядом, и родители такие порядочные, почему же он всегда приходит мне под конец урока? И однажды дочка моя утром вышла за молоком и увидела, как Сережа в школу идет… Вы чай-то себе подливайте, детки.
- Да! Да! Точно! Он шел и варежку на все раскрывал! Каштаны подбирал, жуков всяких рассматривал…
- Сереженька, а как же ты сейчас на работу-то ходишь, зайчик?
- А? А так же и хожу… Я сам себе директор, когда хочу, тогда на работу и приезжаю….
- Во, точно! Катерин Демьяновна, знаете, он вот так однажды и ко мне недавно с Ботаники на Ботанику сорок пять минут ехал!
- О-о-о, а зачем это он к тебе ехал, а?
- А помните, помните, как Стеблов с селедкой в кармане отвечать выходил и мял ее от волнения? Вы его еще ругали потом, что у него руки все в селедке, и он мел испачкал?
- Ой, а Стеблов! Никогда не забуду, что он сказал в первом классе, когда мы только знакомились, помните? Когда я спрашивала вас всех, как вас зовут, кем работают родители и так далее? Помните, что он сказал?
- Не-ет,  что?
- Я спросила его: а кем, Сашенька, работают твои родители? Ну, он сказал, что мама в столовой работает, поваром, а папа  работает в санатории….
- Я вспомнила! Ой, не могу!
- Да тихо ты….
- … а я его спрашиваю: а папа кем в санатории работает, врачом? А он говорит: да нет, какой там врач! Он там на говновозке говно возит!
- А этот, как его… ну, маленький такой еще у нас был, рыжий…
- Марьин?
- Он! Помните, Катерин Демьяновна, как он вам в открытке написал: Поздравляю вас с днем рождения, и прошу прошения за то, что я съел у вас всю печенку?!
- Точно! А я и забыл про это уже… А как ты, Ирка, в сочинении написала: Зима пришла. Дети весело какались с горы…
- Врешь! Это не я, а ты написал!
- Ты, ты! Не отмазывайся!
- Катерин Демьяновна, ну скажите же вы ему! Ведь это не я написала «какались с горы»!
- Ты, Ирочка, ты, я это хорошо помню, потому что когда я дома проверяла сочинения, моя дочка чуть не лопнула от смеха….
- А ты! Это ты в министерском диктанте составил распространенное предложение…
- Молчи сейчас же!
- Ну уж нет! А ну говори, Ирка, мы тоже хотим узнать, какое он составил распространенное предложение!
- Пусть лучше Катерин Демьяновна расскажет. Вы помните?
- Конечно помню. Я бы поседела тогда в один день, если бы не была блондинкой… Собрала я тогда у вас эти листочки проштампованные, сижу после уроков, проверяю. Проверила твой диктант – на четверку написал твердую, молодец, начала грамматические задания проверять…
- Я пойду покурю, пожалуй…
- Ты ж не куришь?
- И что, и что?
- … и смотрю первое задание – составить простое предложение. Ну, он написал: Снег идет, все подчеркнул, подлежащее, сказуемое. Смотрю второе задание – составить распространенное предложение…
- И? Что он написал?
- Он написал: Ваня пёрнул Мише под нос! И тоже все так красиво и правильно подчеркнул…. А листки-то в министерство сдавать!
- А-а-а-а-а-а-а-а! Да мои какающиеся дети просто цветочки! Иди уже, хватит делать вид, что ты куришь!…

-     Супер! Супер, что мы к ней зашли!
- Так ты подумай, сколько лет мы у нее не были!
- Щас куда?
- Щас ко мне! Мы там уже стол накрыли, все приготовили…
- Так, может, подкупить еще чего?
- Чего? Коньяка у нас навалом же…
- Я картошки с грибами нажарила, Ирка винегрет принесла…
- Н-да, коньяк винегретом закусывать – это сильно.
- Давно ли ты стал таким эстетом? Забыл, как мы в подсобке Майкин самогон бухали и столовскими пирожками с ногтями закусывали?
- Колбасы бы вот тока еще купить…
- Кому что, а тебе колбасу! Сколько тебя помню, ты неровно к мясу дышала. Я, блин, никогда не забуду, как шел к тебе на ДР с копченым окороком…
- Да ты что? А ну, расскажи….
- А что, вы не знали, что ко всем с цветами и тортами надо было идти, а к ней – с мясом?
- Ну и что! А почему вы думаете, я с Иркой дружила? У нее мама на мясокомбинате работала!
- Ах, вот ты как, значит? А еще – лучшая школьная подруга!
- Так, ладно. Серега, ты пить будешь? Але!
- Ну да.
- Так тебе нужно машину на стоянку поставить. Я не пью, мне еще в Аэропорт ехать….
- Вот, пусть и купит колбасу по дороге!
- Да, купи колбасы по дороге.
- Так, а куда мне идти потом, я ж не помню, где ты живешь.
- А мы тебе сейчас покажем, это через два дома.
- Второй подъезд, седьмой этаж, квартира сто пятнадцать.
- Хорошо. Пошел.
- И сигарет купи!
- Слушайте, а сколько же все-таки времени мы не виделись, а?
- Ой, лучше не считать!
- А ты что, своих годов стесняешься? Мы же все одногодки!
- Нифига! Я вот, всех вас на год старше!
- А! Потому ты отличницей была? Небось, в садике на второй год оставалась?
- Ах ты, поросенок! И этого человека я всю школу любила!
- Так ты меня все-таки любила?
- Ну да! Ты не знал?
- Не знал. Мы все время с Грозой думали, кого же из нас ты все-таки любишь?
- Так, хватит выяснять отношения, проходите все и раздевайтесь вот здесь. Ваши истории любви никому не интересны.
- Ну, нормально. Очень любезно с твоей стороны!
- А что? Про вас вся школа знала, что вы неразлучная тройка придурков – двоечник, троечник и отличница. Так какая разница, кто кого из вас там любил?
- Ух, ну и стол вы накрыли!
- А то!
- Давайте-ка быстренько выпьем, чтобы согреться!
- А как же Серега?
- Сереге потом штрафной нальем!
- Ну, за встречу!
- За встречу!
- Как это здорово, что мы, наконец, собрались!
- А я думал – позвонит мне кто-нибудь в этом году или нет? Неужели мне всегда придется быть организатором подобных мероприятий? Так на следующий же день Ирку вот встретил…
- А мы как раз накануне про тебя вспоминали, думали, что надо тебе позвонить, чтобы ты всех пацанов нашел…
- А где же Серега? Что-то долго его уже нет…
- Нашли кого за колбасой посылать, блин! Он, небось на жопе с горки где-нибудь катается!
- Это точно!
- А где же остальные? Ты же сказал, что они потом подойдут? Как они нас найдут?
- Знаешь, мобильный мой у всех есть, захотят найти – позвонят.
- Предлагаю еще раз выпить!
- А Серега? Может, он обиделся, что мы его одного за колбасой послали?
- Или, может, надо было скинуться и ему денег дать?
- Да ну! Придет, скинемся по пятерику все и дадим ему, делов-то!
- Оставь, Динка, думаешь, у него денег нет?
- Ну, за наш первый вэ!
- Да! За первый вэ, самый лучший класс в шестой школе!
- А правда, у нас был самый дружный класс? Самые красивые девочки и самые прикольные мальчики в школе?
- Да где же этот Серега с колбасой?!
- Вот он!
- Ой, ну наконец-то! Серега, ты что, на собаках добирался?
- Мы уже думали, что ты обиделся, что мы тебя за колбасой послали…
- Динка хотела тебе денег даже дать…
- Не надо денег. Мне для своих одноклассников колбасы никогда не жалко!!!