Табуретка

Марфуша Валгалло
Вчера граф Д. подарил мне табуретку.
Я удивилась. Вроде бы у нас годовщина встречи. Ну, не годовщина, а всего месяц, но все же...
Я привыкла, что парни презентуют мне на подобные даты нечто функциональное. Например, духи или фиалки в горшочках. В крайнем случае - колечки с бриллиантами.
А тут табуретка.
- Зачем она мне, дорогой? - ангельским голоском пропела я.
- Как зачем? Ты сможешь сидеть на ней и вспоминать меня! - ответил наивный вампир.
Будто приличная девушка может сидеть на табуретке! Он что, сказку про принцессу на горошине не читал? Все эти мелкие неудобства так осложняют жизнь!
Хотя табуретка - неудобство скорее крупное. Он нее у меня будут болеть ягодицы. Спина затечет. И повысится нервная возбудимость.
Как же он не понимает этого?
Я обреченно разглядывала странный подарок.
Табуретка была покрыта желтой краской. Под цвет моих волос.
По крайней мере, любимый старается угодить моему вкусу. Мужчин за это необходимо хвалить, стараясь делать это искренне.
- Спасибо, очень красиво! А как тебе пришло в голову купить мне эту эээ... мебель?
- Купить? - казалось, мой граф был оскорблен, - я сделал ее собственными руками! Я же столяр!
- Столяр? Милое хобби!
- Какое еще хобби? Это моя профессия! Я работаю столяром!
- Как это? Что ты имеешь в виду? Разве ты не занимаешься промышленным шпионажем?
- Нет. Шпионаж - это как раз мое хобби. Я иногда продаю японцам секреты столярного мастерства недотеп-конкурентов. За это неплохо платят. Но столяр - это мое призвание и профессия.
Я была шокирована.
Девочка из приличной семьи, почти аристократка... И связалась с пролетарием? Отец мне этого не простит. Да и самой как-то неприятно.
А главное - как меня угораздило влюбиться в столяра? Ведь раньше меня привлекали только представители загадочных интеллектуальных профессий. Я считаю, мужчина должен быть умнее и образованнее женщины.
А еще...
Кто же такие шноблины?
Те самые твари, которые мешают работать моему возлюбленному и которых я раньше принимала за контрразведчиков?
Неужели это древоточцы?