Брест

Вин Нина
Каждый город запоминается чем-то своим, свойственным только ему, неуловимым очарованием. Так было и с Брестом.

Что меня понесло в такую даль, уже и не припомню. Думаю, что муж, являясь профсоюзным лидером в своем отделе, спроворил мне эту путевку. Он глубокомысленно считал, что в Питере мне развлечений недостаточно, и Брест находится подходяще далеко, чтобы утолить мою жажду приключений.
В сопровождающие мне была выдана подруга Шура.

Если у меня хорошее настроение, то мне всегда весело, везде и со всеми. Это мгновенно оценила пара молодоженов, совершающая романтическое свадебное путешествие. Мы, безусловно, были способны скрасить их первое совместное пребывание. И дав им клятвенное обещание не расставаться, мы свою часть уговора честно выполнили.
Посещение Брестской крепости и заповедника запомнились не столько интереснейшими рассказами экскурсовода, сколько нашими непосредственными комментариями к тексту и невинными шалостями на свежем воздухе. Оторвавшись от семей, мы вели себя, как дети.
Благодарные молодожены пригласили нас перед самым отъездом в ресторан. Одетые по-походному две некомплексующие тётки зажигали толпу на освещенном танцполе, пили водку и травили анегдоты и небылицы. На момент закрытия заведения радость от общения еще не переросла в нежелание видеть до боли знакомые лица, и кое-как погрузив наши тела в такси, мы отправились продолжать веселье в нашем номере, сочетая его теперь уже с безобидной игрой в карты.
Только через пару часов окончательно утомленные молодожёны удовлетворенно покинули гостеприимое пристанище. Я сразу же, не раздеваясь, завалилась на койку, всем видом показывая, что до утра меня лучше не беспокоить.
Шурочка приняла вечерний моцион, вышла свежая, пахнущая гостинничным мылом и обнаружила мое неухоженное, распростертое тело.

Знаете, бывают люди, всегда готовые насильно осчастливить любого.

Потерпев, сколько это было возможно, ее несправедливые упреки, я поняла, что сопротивляться бесполезно, и бодро кряхтя и беззвучно ругаясь, перетащила свое изможденное развлечениями тело в совмещенный санузел. Из зеркала на меня соболезнующе глядело нечто невообразимое, но беседовать с ним по душам у меня не было никакого настроения.
Открыв кран и наспех намылив спящее лицо, я с волнением обнаружила всякое отсутствие звуков вытекающей из крана воды. Это обескуражило, но не нстолько, чтобы я не смогла найти на ощупь расположенный рядом унитаз. Природная брезгливость недолго боролась с не менее природной чистоплотностью. Пересилив себя, я спустила воду, не забывая при этом энергично умывать лицо. Не было никакой гарантии, что власти гостинницы заполнят вновь бачек водой.

Вначале я не хотела ставить подругу в известность об этом прискорбном случае в моей биографии. Но увидев ее довольное лицо, в ответ на вопрос: "Ну как, умывшись ведь легче себя чувствуешь?" - Я высказала все, что я думаю о ней, о гостинице и о Бресте в том числе.

Нет, в целом город мне очень понравился...