Рацпредложение

Вин Нина
Прежде, чем испытывать на себе рационализаторские предложения, упрямо приходящие вам на ум, убедитесь, что это ничем не грозит вашему здоровью.
Воскресенье. Сын вернулся с дневной тренировки. Пришел чем-то явно озадаченный и, не раздеваясь, с порога попросил двадцать рублей. Мне без него скучно, и чтобы оттянуть неминуемое расставание, я начала клянчить, чтобы он поведал, на что ему нужна столь крупная сумма. Не допуская возражений, сын отрезал: всему свое время - и измятая в моем потном кулаке двадцатка бодро перекочевала в раскрытую, словно пасть акулы, ладонь лихоимца.
Потерзавшись в догадках, я нашла единственное объяснение его спешке: на углу его ждут друзья-спортмены, чтобы отправиться в ближайший бар попить пивка с устатку. Я даже выглянула в окно, но ничего интересного там не обнаружила. Приходилось ждать. Ждать было невыносимо противно! Хотелось всего и сразу.
В этот момент я заметила сына, гордо вышагивающего по противоположной стороне улицы. Мороженого он не ел... Зачем же ему нужны были все-таки деньги?
Вернувшись, Саня занялся хитроумными приготовлениями: с антресолей была вытащена строительная каска, неведомо зачем подаренная друзьями к очередному дню рождения. До нынешнего момента каска по назначению не использовалась: в квартире строительство пока не велось, а вяло текущий ремонт ничем не угрожал здоровью проживающих. Затем я сгоняла в магазин за двумя пол-литровыми бутылками "Coca-cola". В другое время меня из дома колом не выгнать, а здесь природное любопытство взяло верх, и я обернулась с покупками очень резво. Закончив подготовительный этап, сын с загадочным видом заперся в ванной, я же с нетерпением прислушивалась под дверью.
Наконец, знаменательный час настал. Меня и дочку предупредили оглушительным стуком в дверь, что испытания начинаются.
Далее мы наблюдаем такую картину: в ванне сидит наш естествоиспытатель, раздевшийся до трусов, а на башке его красуется последнее чудо техники: каска с примотанными к ней скотчем пластмассовыми бутылками колы. Емкости для напитка предусмотрительно перевернуты горлышками вниз, в пробках умелыми руками изобретателя проделаны отверстия и вставлены длинные прозрачные шланги, неоднократно обвивающие шею находчивого самородка. Так вот на что пошли родительские денежки!
Перед запуском системы мы прослушали краткую лекцию о границах использования данного устройства. По замыслу автора, этот незамысловатый агрегат значительно облегчит жизнь всех членов семьи. Теперь каждый может заниматься обеими руками любимым делом и не испытывать жажды. И в качестве примера Саня берет в руки тетрадь с лекциями, а в рот оба конца гибких трубопроводов, делает контрольную затяжку и ...
Коричневатая жидкость, набирая обороты, устремляется по шлангам в направлении Сашкиного жаждущего рта. И тут мы с дочкой понимаем, что опыт терпит полное фиаско: Саня начинает захлебываться от изобилия любимого напитка, помочь себе оперативно ничем не может, ибо обе руки заняты любимым делом и поддерживают готовую рассыпаться на отдельные листочки тетрадь с лекциями по какому-то очень умному предмету. Глаза начинает выдавливать из орбит...
Да, он конечно, не пострадал. Все изобретатели - народ ушлый и жуть как находчивый. А вот мы с Женей чуть не умерли от смеха...