Подснежники

Алиса Тагина
КОГДА Я БЫЛА НЕ Я
Однажды, когда я была совсем не я, а кто-то другой, или другая… кажется, маленькая девочка, живущая в Москве, я сидела у себя на кухне и смотрела в окно… Я жила на 16 этаже. На улице было очень туманно. Через «высокую невидимость» я рассматривала дома. Они, как и мой, были высокие и какие-то одноцветные… белые или серые… В этих домах не было людей. Точнее, они были, но это были совсем не люди, и даже не крысы. У них не было ничего, кроме быта. Поэтому я их просто не увидела. А может, помешал туман… Я уже не помню.

А потом я пошла в лес, мне очень хотелось увидеть подснежники. Я долго их искала и нашла. Было обидно, что ни на одном из них не оказалось снега. Вот так. Мне стало грустно, столько лет я хотела на них посмотреть, а оказалось…

Тогда я подумала: «А почему я не могу покупать баранки, считать ворон и запускать разноцветные лепестки, как самолётики?» и сразу же поняла: «Просто потому, что не могу».

А потом (совсем потом) я выросла, и всё было как всегда.


ЖИЗНЬ НЕ ФИГНЯ И СОЛНЦЕ НЕ ФОНАРЬ
- У-у-у… т-с-с-с, подожди, я ещё не успела отдышаться.
Ф-ф-ф… Ещё 6 секунд. – 1, 2, 3, 4, 5, 6. –
- Я сегодня бегала на соседнюю улицу, там стоит фонарь. Мне давно говорили, что он не совсем обычный, но сегодня решила посмотреть сама…
- Ну и как?
- Правда, он не обычный.

КАК Я ШЛА ПО ЛЕДЯНОЙ ГОРКЕ
Я шла по ледяной горке хорошо и со смехом.



ТИШИНА
Тишина бывает разная: громкая, тихая, режущая слух, спокойная.

Но не я решаю, как Вам жить. Если бы решала я, тишина была бы добрая.



ТЫ ВИДИШЬ, Я УЖЕ ИДУ
Ты видишь, я уже иду. Я уже давно иду. Всё иду и иду. Там и иду, здесь иду. И вперёд иду, и назад, и даже наверх. И всё понять не могу: «Зачем?»


Посвящается тем, кто повторяет чужие ошибки
СТРАННЫЕ ЛЮДИ
Жил-был один мальчик. Обычный такой мальчик. Его родители не умели вкручивать лампочки. Потом он вырос, и тоже не умел вкручивать лампочки. У него родились дети, и они так же не умели вкручивать лампочки. Все эти люди жили в темноте. Как вы думаете, почему?



ДЯДЯ ВАСЯ
Дядя Вася был спортсменом. Почти умным, но спортсменом. У дяди Васи было много всего. У дяди Васи было очень много всего. Однажды к нему прилетели инопланетяне и забрали с собой. С собой.



ВАН ГОГ
Ван Гог был великим, а не стал им после смерти!



МИРЫ
Будь у меня куча денег – я бы отдала их разным людям, понемножку. Или сразу все – одному. Благо, нет у меня кучи денег, не делаю я людей несчастными!



МОЖНО
Если есть люди, ради которых можно плакать – нужно им улыбаться. Если есть люди, которым нужно улыбаться – можно плакать.



КРЫЛЬЯ
Если ты ВЕРИШЬ в то, что летишь, вероятно, скоро будут обсуждать твои крылья.


НЕ В ЭТОМ
Суть не в том, что белое, а что чёрное. Суть, на каком фоне.



МУРАВЬИ
Муравьи трудятся, строят себе жилища. Годами. Тем и живут. А русские люди перешли на «американскую тактику». Брать то, что уже есть и притупляться, притупляться, притупляться.