Пьяный корабль

Ольга Азаренок
Как легко мы отдаем себя во власть фантазии, мечты, иллюзии. Стоит мизерному намеку на счастье пробраться колкими лучами к твоему сердцу,…и ты уже во власти …во власти твоей собственной фантазии.
Один взгляд, один жест, один поступок – а ты уже нарисовала в своем воображении невероятные картины бестучного будущего.
Один взгляд стал любимыми глазами, без устали смотрящими на тебя; стуком сердца, который просто сбивает твои правильные мысли в русло сумасшествия, взлета, обмана, всепоглощающей страсти.
Один жест стал любимой рукой, гладящей твои нежные мысли и ласкающей самые сокровенные желания и мечты.
Один поступок стал розовым закатом, щекочущим своими огненными перьями две опьяненные души, что сплелись воедино под шум и грохот ласковой волны, накрывающей их сознание своими бурлящими крыльями и размывающей теплый песок, в котором они утопаются в сладостном томном блаженстве.
Равнодушный становится преданным сердцем, просто прохожий – любимым, продрогшая зима  - солнцем, а горящая спичка в руке – огненным рассветом…
И мы пытаемся остановить эту разыгравшуюся игру воображения, повернуть ее обратно, ведь разум все прекрасно понимает и борется с фантазиями твоего сердца, отрезвляя его будничностью будней, молчащим телефоном, холодным и уставшим взглядом…
Но разум не в силах побороть воображение, которому достаточно одной искорки и …оно уже далеко-далеко… в заоблачных далях и в розовых снах.
Пьяный корабль…Ведь вся наша жизнь – это пьяный корабль, который несут волны в неизвестную даль, и все его усилия справиться с природной предначертанной силой обречены на крах. Так он и качается на всезнающих волнах без курса и направления, но надеющийся, что они занесут его в солнечную даль, где будет и багряный закат, и маковый рассвет, и нежное сердце, и любимые глаза…