Я тебя люблю

Глюки
- Я тебя люблю.
- Легко любить в постели…
- Ты скептик.
- Хуже… Циник.
- А зря…
- Может быть, но один человек, как-то раз сказал мне то же самое. На вопрос почему. Он ответил: «Ты же хотела это услышать».

Утро забралось на шелковое белье, томными лучами пробежало по кудрям Сары, перескочило на плечо Сашки и полетело на кухню. Противно заверещал разбуженный столь нахальным разбоем будильник.
- Пора вставать, - просопел Сашка, - иначе мы опоздаем на самолет.
- Ну, и черт с ним… - Сара заползла под одеяло.
Сашка сел на кровати, нежно посмотрел на Сару, вздохнул и быстро встал. Сняв с кресла полотенце, он ушел в ванную комнату. Сара нехотя приоткрыла один глаз, поморщилась, чуть высунув голову из-под одеяла. Дотянувшись до очков, лежавших на полке, она села на кровати. Нацепив очки, наконец-то открыла глаза и прислушалась. Голуби что-то ворковали на карнизе, за окном стрекотали машины. Натянув его рубашку, она вышла на маленький балкончик.
- Доброе утро, город, - улыбнулась она.
- А соня, ты уже встала, - Сашка вышел из душа, - поторапливайся, а то опоздаем, я приготовлю завтрак.
- Хорошо, - улыбнувшись, она чмокнула его в щеку.
Наконец, собравшись, они приехали в аэропорт. Объявили рейс на Берлин.
- Знаешь, мы можем туда и не ехать. Может, останемся в Амстердаме? – спросил он. – Ты же любишь этот город.
- Да, но самое лучшее, что можно сделать на утро после этого, - сказала она, показывая ему обручальное кольцо на пальце, - это уехать.
- Тогда идем…
В самолете Сашку тошнило, а под конец пошла кровь из носа. Прилетев в аэропорт, его сразу же отправили в медпункт. Взяв кровь на анализ, его отпустили.
Еще неделю назад они купили себе квартиру в западной части Берлина, и теперь с любопытством рассматривали свое новое жилье.
Через 2 дня пришло письмо из ближайшей больницы, требовалось срочно явиться.
- Я не пойду, - сказал Сашка.
- Почему? Тебе было так плохо в самолете. А тут они еще что-то высылают. Стоит сходить.
- Я абсолютно здоров, - настаивал он.
- Перестань, я тоже не люблю больницы, так что съездишь со мной за компанию, - нежно попросила Сара.
- Что с тобой? – он испугался.
- Не знаю, просто поташнивает, хочу провериться, - легкомысленно бросила Сара.
- Ладно, - согласился он.

- Мне сложно вам об этом сообщать, но у вас вирус иммунодефицита. - Сашку затрясло.
- Этого не может быть! Я не сплю со шлюхами!
- Это не обязательно. Вы могли заразиться от шприца…
- Я не наркоман! – он орал.
- Подумайте, может быть, медицинские цели…
- Я не знаю… - вдруг Сашка замолчал, - Я вернулся месяц назад из Африки.
- Где точно вы находились?
- Извините, мне нужно к жене, - Сашка его уже не слышал.
Медленно поднявшись, он открыл дверь и вышел. К нему бежала счастливая Сара, но, увидев его лицо, она остановилась.
- Что-то произошло? Что сказал доктор?
- Все хорошо. Это просто формальность, - тихо ответил он.
- Тогда я тебя сегодня приглашаю в ресторан! – она снова улыбалась.
- Да, конечно…

Придя домой, Сашка сел в кресло на балконе и листал книгу французской поэзии. В 6 вечера Сара залетела на балкон в вечернем платье.
- Ты еще не готов??? – возмутилась она.
- Что? – потерялся он. – Ах, да, давай не пойдем.
- Тебе нехорошо? – испугалась она.
- Нет, что ты все замечательно! – он улыбнулся и встал с кресла, - просто не хочется.
- Я беременна. – тихо произнесла она.
- Нет! – он заорал. Испугавшись, Сара отскочила в комнату. – Нет, не бойся, ты не виновата… Ты… Ты должна… Прости… Но этот ребенок не должен появиться на свет… И ты, ты должна… Я дам тебе развод.
Сара судорожно трясла головой, слезы катились по ее щекам, слова запинались о язык и оставались в горле.
- Почему, - только и выдавила она.
- Так нужно, - он направился к ней. Она отшатнулась.
- В чем я виновата? – она упала на кровать. Он схватил ее за руки, она отбивалась.
- Тихо, Сара. Это я во всем виноват. Я. Я болен. – Она затихла, открыла глаза и не сводила взгляда с его губ. – Сара у меня СПИД. Прости.
Она не сводила с него глаз. Сашка медленно притянул ее к себе, руки ее не слушались, она не чувствовала себя.
- Сара, ты должна, - шептал он.
Его слова словно вывели ее из оцепенения.
- Я никому и ничего не должна! И этот ребенок родится на свет, - она вышла из комнаты.

Спустя 8 месяцев родился Джек, Сашка принимал лекарства. Джек был болен, а Сара странным образом – нет. Врачи не могли этого объяснить. Сашка умер через год. Джек долго болел, спустя 3 года он уже не выходил из больницы.
- Я тебя люблю.
- Мама, я умираю?
- Почему ты так решил?
- Ты никогда не говорила этих слов.